В рамках проекта «Мегабак» было переработано 32 куба крупногабаритного мусора

С начала работы проекта «Мегабак» было вывезено на переработку 32 куба крупногабаритного мусора. Проект по сбору отходов для вторичной переработки стартовал 1 августа.


Восьмикубовые контейнеры находятся на площадке у дома 79 по Новоугличскому шоссе. Сюда можно привезти старую мебель, отходы от ремонта, ненужные вещи, стеклянные банки, бытовую технику, батарейки и люминесцентные лампы. «Мегабаком» воспользовались уже более 300 человек.

«Проект был инициирован министерством ЖКХ Московской области, региональным оператором, поддержан администрацией округа, а также эко активистами и волонтёрами, – рассказала заместитель главы округа Оксана Ероханова. – «Мегабак» нашёл отклик и у проекта «Вещь в помощь», волонтёры разбирают принесённые вещи, что-то отдают нуждающимся, что-то передают на вторичное использование в качестве ветоши».

Также в «Мегабак» приносят книги, которые складируются в помещении и уже образовали целую библиотеку. Книги можно оставить, а можно взять. Мебель и прочий крупногабаритный мусор региональный оператор вывозит на КПО «Север», где он сортируется, измельчается в дробилках и используется в качестве вторсырья.

Пункт приёма отходов «Мегабак» работает с 11 до 20 часов ежедневно без перерыва на обед.

Сергиев Посад Московская область новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии