В Госдуму внесли законопроект, отменяющий транспортный налог

Член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев («Единая Россия») внес в нижнюю палату парламента законопроект об отмене транспортного налога. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.


«Предлагаемый к рассмотрению проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации с связи с отменой транспортного налога» предполагает отмену транспортного налога, являющегося в соответствии с действующим законодательством региональным налогом», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что ранее президент России Владимир Путин и представители общественности неоднократно высказывали идею отказаться от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет акцизов на топливо.

«Полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране», – считает автор законопроекта.

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и ее последствиями часть населения значительно меньше использует транспортные средства.

«С учетом относительно невысокой собираемости транспортного налога и производившейся индексации размеров акциза на топливо отмена транспортного налога является конструктивной мерой, призванной более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств», – указано в пояснительной записке к законопроекту.

Агенство городских новостей
Московская область Сергиев Посад новости авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии