Предприятие «Армоком» объединит свои цеха под одной крышей

В Хотькове началось строительство крупного цеха, в котором компания «Армоком» объединит производственные мощности. Предприятие выполняет стратегически важную в масштабах страны задачу – обеспечивает силовые структуры крепкой защитой в виде шлемов, бронежилетов и бронещитов.

Генеральный директор «Армоком» Евгений Харченко рассказал, что идея разработки средств защиты возникла у него в девяностые годы, к которым накрепко приклеилась приставка «лихие». Экономика дышала на ладан, страну крепко лихорадили внутренние конфликты, криминал расцвёл пышным цветом. Это породило со стороны государства спрос на средства защиты для милиции и армии.

«В тяжёлых девяностых я работал в Центральном Научно-исследовательском институте специального машиностроения в Хотькове. Сотрудников начали сокращать, а мне очень хотелось работать. В это время начались бандитские разборки, люди хотели себя защитить, поэтому средства индивидуальной защиты оказались востребованными. При институте мы производили бронежилеты, потом стали разрабатывать шлемы. Наша продукция обогнала по качеству российские и зарубежные аналоги», – рассказывает директор.

Двадцать лет назад на рынке появился «Армоком» – предприятие, которое возглавил Евгений Харченко. Первый слог названия взят от вида нити «армос» – альтернативе общеизвестному кевлару, который благодаря своей прочности широко используется в изготовлении различных средств защиты.

«Мы производим продукцию не для нападения или разрушения, а средства защиты. Вот что я ценю, и чем искренне дорожу. С моим коллективом мы получили две премии Российской Федерации. Но главное, что есть работа для населения. Здесь трудятся три сотни жителей Хотькова и Сергиева Посада. Я уважаю их и люблю», – говорит руководитель компании.

По его словам, процесс изготовления изделия от разработки до выхода в серию может занимать до пяти лет. Сейчас предприятие изготавливает бронежилеты, огнестойкие и противоосколочные комбинезоны, бронещиты, шлемы. Требования к продукции ужесточаются год от года: всё должно быть лёгким и суперпрочным.

Разработки «Армакома» активно используются в России, Белоруссии и Казахстане. Говорят, что в шлемах производства этого предприятия от ранения в голову не погиб ни один боец. «Армаком» регулярно выполняет оборонзаказы – это общеизвестный факт.

Сергиев Посад Московская область новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии