Новую туристическую карту Сергиево-Посадского округа представили отельерам

Сергиево-Посадский округ сегодня является одним из самых популярных направлений внутреннего туризма. Свободных номеров в гостиницах нет даже в будни. Это говорит о том, что туристическая сфера нашего округа поднялась на принципиально новый уровень.


Глава округа Михаил Токарев посетил несколько гостиниц в Сергиевом Посаде, пообщался с управляющими и передал им новую карту достопримечательностей Сергиево-Посадского округа.

На карте отмечены все интересные места для посещений – это совместный проект администрации городского округа и творческого объединения «ТрикотажкаFEST».

«На карте мы указали основные точки притяжения – музеи, общественные пространства, рестораны, кафе. Отметили не только историческую часть Сергиева Посада, но и интересные локации по всему округу. Нам есть, чем удивить гостей. Три года назад мы задали цель – привлечь туристов не на один день, а, минимум, на все выходные.

Сегодня можно с уверенностью говорить, что эта задача выполнена – гости остаются в Сергиевом Посаде в среднем на три дня и две ночи. Это значит, что туристическая инфраструктура нашего округа развивается. Мы готовы двигаться дальше», – сказал Михаил Токарев.

С начала года Сергиево-Посадский округ посетило более 720 тысяч туристов.

«В прошлом году в высокий сезон заполняемость местных отелей была на уровне 60-70 процентов, сегодня отели заполнены на 100 процентов. Номера нужно бронирвать, минимум, за неделю. Мы видим большой запрос внутреннего туризма и семейного отдыха, поэтому развиваемся в этом направлении. У нас есть ряд инициатив, результаты которых скоро предложим нашим гостям», – сказал начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского округа Андрей Толстиков.

Московская область новости Сергиев Посад туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии