Жители Сергиева Посада обсудили вопросы благоустройства города

Жители бывшего военного городка Сергиев Посад-14 (известного также как Совхоз) предлагают новое место для спортивной площадки и ждут, когда снесут старое опасное здание – это лишь некоторые проблемы микрорайона, которые обсудили жители с выездной комиссией администрации округа в четверг.


Как и во многих других бывших посёлках Минобороны, инфраструктура Совхоза на момент передачи в муниципалитет пришла в упадок. Благоустройство продолжается несколько лет: в ближайшие две недели во дворах закончится ямочный ремонт, без нареканий идёт ремонт крыш пятиэтажек.

Местные жители также проявили инициативу – насколько смогли обустроили игровую площадку у местной школы и теперь надеются на дальнейшую помощь властей.

Глава округа Михаил Токарев @my_tokarev уверен, что ясность в этом вопросе появится в следующем году. Решается судьба и аварийного здания Военторга, которое должно быть либо отреставрировано, либо по решению собственника или через суд снесено.

Ускорить эту работу поможет решение, которое переведёт земли микрорайона из ведения в Гослесфонда: так будет проще открывать новые игровые площадки, скверы, парковки и другие общественные места

Газета «Вперёд»
Московская область Сергиев Посад новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии