Жители Сергиева Посада вновь смогут задать вопросы администрации

Жители Сергиева Посада вновь смогут задать вопросы администрации , Shklyaeva

После долгого перерыва из-за пандемии в Сергиевом Посаде вновь состоялся «Управдом» - форум, на котором старшие по домам и рядовые, но активные жители могут напрямую задавать вопросы представителям администрации и предприятий коммунальной сферы.

Встреча получилась весьма эмоциональной: множество нареканий было адресовано в адрес регионального оператора по вывозу мусора. 

Предыдущее заседание «Управдома» проводилось ещё в декабре прошлого года. Встречу намечали на весну, но, по понятным причинам, она не состоялась. 

Форум проходил в одном из залов Дворца культуры им. Ю. Гагарина. Присутствующих рассадили с учётом социальной дистанции и обязательно в медицинских масках — в соответствии с антикоронавирусными мерами. Первая часть собрания прошла вполне стандартно: начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев доложил об отработке заявок от населения с прошлого форума, советник генерального директора регионального Фонда капремонта Александр Голубченко рассказал о работах, которые проводятся в округе в данный момент. Советник сообщил, что в этом году Фонд намерен ликвидировать все долги за 2019 год и зайти на адреса, запланированные на 2020-й. «Из-за коронавируса у нас произошёл простой в три месяца, поэтому подрядные организации приступили к работе с проектно-сметными документациями в июне. На это законом отводится 155 дней, поэтому приступить к ремонту фасадов и жёсткой кровли крыш сможем только в ноябре», — сообщил советник. 

На прошлых собраниях «Управдома» тема капремонта традиционно была одной из самых горячо обсуждаемых, в этот же раз из зала не последовало ни одного замечания или ремарки. Но, по законам управдомовского «жанра», эмоциональная буря всё же разразилась: негатив последовал в адрес регионального оператора.

Сергиев Посад новости Московская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии