Животные
14:53, 31 августа 2020 г.

В Госдуме рассмотрят законопроект, запрещающий забирать домашних животных за долги

Животные

В Госдуму будет внесен законопроект, который запретит забирать у граждан за долги домашних животных, автором законопроекта является глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Например, сельскохозяйственных животных (племенной, молочный и рабочий скот, а также оленей, кроликов, птиц, пчел) запрещено изымать за долги уже сегодня, а домашних – можно. С нашей точки зрения, это варварство, кощунство и запредельная жестокость. В нашем случае речь идет, прежде всего, о кошках и собаках, а также о диких животных, которых официально не запрещено содержать в жилых домах», – сказал Бурматов.

Не смогут отобрать питомцев все организации, включая коллекторов, приставов. Хотя они считают изъятие животных эффективной мерой. Например, в Подмосковье микрофинансовая организация «Кредит 911» изъяла шесть собак, трех кошек и одного крокодила.

«Все-таки животное – это особый объект гражданских прав, и оно не может рассматриваться как вещь. Поэтому запрет на их арест за долги должен быть прописан в законодательстве», – отметил первый зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Законопроект поддерживают во всех фракциях Госдумы.

#Сергиев Посад #новости #Сергиев Посад #животные
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"