Фестиваль в галерее «АртБаза» прошёл в новом формате в Сергиевом Посаде

Стрит-арт фестиваль в галерее «АртБаза» – это фестиваль современного искусства в рамках международного проекта «Арт-дипломатия». Это первый фестиваль стрит-арта в Сергиево-Посадском округе в таком формате.


В этом году «Арт-дипломатия» поменяла ракурс, сделав упор на субкультурные направления. В этом году организаторы обратили внимание на граффити как вид уличного искусства. Фестиваль прошел в минувшие выходные на площадке возле галереи «АртБаза».

«Мы решили провести проект «Арт-дипломатия» в новом формате и создали открытую площадку для творчества. В фестивале принимали участие не только наши ребята, но и художники из Германии, Индии, Армении. Они очень расстроились, что из-за ситуации с пандемией не смогли приехать на фестиваль, но прислали нам свои работы, мы их распечатали на холстах и разместили здесь же. Так что душой они все равно с нами и поддерживают нас», – сказала руководитель проекта «Арт-дипломатия» Марья Яжук.

Фестиваль уличного искусства собрал более 50 участников со всей Московской области и Москвы. Холстами для художников стали заборы и стены галереи «АртБаза». Авторов лучших работ наградили ценными призами.

Администрация Сергиево-Посадского округа и Министерство культуры Московской области активно поддерживает развитие креативных направлений в искусстве, к которым относится и фестиваль стрит-арта. Правительство региона выделило субсидию на его проведение. Также в этом году проект «Арт-дипломатия» удостоился поддержки Фонда президентских грантов.

Сергиев Посад новости Московская область фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии