• Главная
  • Не стало Владислава Крапивина...
Писатели
11:25, 1 сентября 2020 г.
Надежный источник

Не стало Владислава Крапивина...

Писатели

1 сентября не стало Владислава Крапивина – детского писателя, подарившего миру множество прекрасных книг, герои которых – отважные и добрые подростки, с обостренным чувством справедливости, сообщает ТАСС.


Писатель умер в свердловской областной клинической больнице №1 утром 1 сентября, об этом сообщила его сноха, командор юношеского отряда «Каравелла», Лариса Крапивина. Ему был 81 год.

«Ему стало хуже, ночью отвезли в реанимацию – и все», – прокомментировала случившееся Лариса Крапивина.

В первый раз Владислава Крапивина госпитализировали в больницу в ночь на 10 августа. Сноха писателя тогда рассказала «Ъ», что это произошло «из-за страшной гематомы на правой ноге». По ее словам, гематома появилась во время недавнего нахождения писателя в 40-й больнице Екатеринбурга, где писатель находился с подозрением на COVID-19.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принес соболезнования родным писателя:

«Это тяжелая, скорбная, невосполнимая утрата для всех нас. Скорблю вместе с родственниками и близкими Владислава Петровича Крапивина, всеми воспитанниками отряда «Каравелла».

Куйвашев отметил, что Крапивин оставил после себя «великое наследие, которое и впредь будет служить людям».

Владислав Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени, позже переехал в Свердловск (сейчас Екатеринбург). Начал публиковаться в 1960 году. В основе его творчества — детская романтика. Герои произведений Владислава Крапивина – подростки, обладающие обостренным чувством справедливости. Символами его творчества всегда были шпаги, барабаны и паруса. Всего на разных языках мира было выпущено более 400 изданий книг писателя, среди которых – «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молнии»,«Трое с площади Карронад». Несколько литературных произведений было экранизировано.

В 1961 году в Свердловске Владислав Крапивин создал команду воображаемого корабля «Бандерилья», через несколько лет превратившуюся в подростковый отряд «Каравелла», который существует до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Владислав Крапивин #книги #писатели #новости России #культура #дети
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Коронавирус
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
Локдаун в Москве коснется всех – привитых тоже: с 30 октября по 7 ноября могут закрыться кафе, рестораны, кинотеатры, магазины и салоны красоты
Коронавирус
Сегодня в Москве ураган «сдул» один из зубцов Кремлёвской стены (видео)
Объявления
live comments feed...