Топ-7 профессий, которые не требуют высшего образования

Топ-7 профессий, которые не требуют высшего образования, Shklyaeva

Если вам не удалось получить диплом о законченном высшем образовании, не стоит расстраиваться. Сегодня молодежь успешно строит карьеру без него. Существует множество отраслей, где соискателю достаточно пройти специальные курсы или предоставить интересное резюме, чтобы получить работу с достойной оплатой. Мы собрали 7 профессий, которые, возможно, подойдут именно вам.

Авиадиспетчер – в среднем 90 тысяч рублей

Для того, чтобы отвечать за всё воздушное пространство, не обязательно иметь высшее образование. Но у авиадиспетчера всё же сложная работа, так что факультет вычислительной математики вы должны закончить. Работа сложная и ответственная, но для ее выполнения достаточно авиационного колледжа и курсов повышения квалификации.

Бортпроводник – в среднем 90 тысяч рублей


Без диплома можно получить работу бортпроводника. Единственное, что нужно – трехмесячные курсы и стажировка, причем все это можно сделать в авиакомпании с последующим трудоустройством. Однако вы должны соответствовать определенным параметрам (рост, знание английского и т. д.). Нелёгкий труд бортпроводников скрашивает достойный заработок и возможность путешествовать по миру.

Дегустатор – в среднем 70 тысяч рублей

Наверное, это работа-мечта, где только остаётся различать тонкие оттенки вкуса блюда или отборного алкоголя. Если у вас нет высшего образования, то необходимо отучиться в колледже либо взять дополнительные курсы по кулинарии.

Повар – в среднем 90 тысяч рублей


Важную роль играют дипломы об окончании кулинарных курсов, особенно с громкими именами учителей, таких как Константин Ивлев. Но при этом стать поваром можно с нуля, без курсов и школ. Для этого нужно просто желание и любовь к приготовлению различных блюд.

Фотограф – в среднем 60 тысяч рублей.


Профессиональная техника, подбор ракурса, обработка фото — и можно начинать собирать портфолио с фотосессий для друзей. Но для этого нужно отличное знание техники и базовые знания фотографии. Без знаний психологии человека вам тоже не обойтись. Не все люди могут с лёгкостью позировать и раскрываться во время фотосессии. К каждому человеку должен быть выработан свой личный подход, для того, чтобы ваша модель могла раскрыться в камере фотоаппарата. Но и без любви к людям тут никак. Вы должны будете увидеть все черты человека, чтобы он красиво получился на фотографии.

SMM-менеджер – в среднем 50 тысяч рублей.


Возможно, в будущем появятся университеты, где будут обучать модной профессии SMM-менеджера, но пока «вышка» этим специалистам без надобности.

Блогер – от 20 тысяч рублей.


Из необходимых навыков: постоянно генерировать идеи. Работа, требующая широты знаний и навыков, так что большинство блогеров – самоучки.

Жить можно без диплома, однако упорный труд и целеустремленность никто не отменял.

Яндекс Дзен
Московская область новости Сергиев Посад профессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии