Прививка от гриппа: польза и последствия. Где вакцинируют в Сергиевом Посаде?

Прививка от гриппа: польза и последствия. Где вакцинируют в Сергиевом Посаде?, Shklyaeva

Вид вакцины для прививок ежегодно меняется в зависимости какой штамм гриппа. Особенностью содержания прививок будет являться содержание в себе вирусов гриппа и коронавирусной инфекции. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала жителям в обязательном порядке вакцинироваться в ближайшем пункте Сергиева Посада.

Как, когда и где проводится вакцинация в Сергиевом Посаде?

Прививку от гриппа ежегодно делают в сентябре для предотвращения заражения вирусными инфекциями. Сделать её можно и позже. Но привитый штамм не воздействует быстро на иммунитет. Поэтому обращаться за прививкой в разгар эпидемии гриппа бессмысленно, так как организм только испытает дополнительные нагрузки из-за искусственно привитого штамма.

Вакцинацию можно пройти бесплатно в рамках государственных программ либо добровольно на платной основе.

Бесплатные прививки делают:

в Центральной районной больнице Сергиева Посада; в школах, вузах, иных учебных заведениях; в передвижных медицинских пунктах на территории населенного пункта; по месту работы, если работодатель обратился с такой просьбой.

В поликлинике можно сделать прививку после обращения к терапевту или дежурному врачу. В государственных и муниципальных поликлиниках бесплатная вакцинация продлится до декабря 2020 года.

Детей прививают только в письменного согласия законного представителя (родителя, опекуна, попечителя). Для этого в школах и иных учебных заведениях заранее собирают опросные бланки с согласием или отказом родителей.

Профилактика прививок определена национальным калёндарём, список людей для которых обязательна вакцинация:

дети с 6 месяцев; учащиеся 1 – 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и учреждениях высшего образования; взрослые граждане, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; граждане старше 60 лет; граждане, подлежащие призыву на военную службу; люди с хроническими заболеваниями.

В Сергиевом Посаде работают мобильные пункты вакцинации. Вас без записи осмотрит медицинский работник и сделает прививку, если не обнаружит противопоказаний. Вся процедура займет не больше 15 минут.

Не забудьте взять с собой паспорт, а также надеть маску и перчатки.

Адреса мобильных пунктов:

Привокзальная площадь – 25, 28, 30 сентября с 08:00 до 15:00;

ТЦ «Капитолий» , Новоугличское шоссе, дом 85 – 2, 7, 9, 14, 19, 23, 27 октября с 08:00 до 15:00.

Особое внимание уделят, беременным женщинам, людям с хроническими болезнями, людям старше 60 лет и медицинским работникам, работникам сферы образования, транспорта и ЖКХ.

Для указанных категорий граждан осуществляется не только единичная вакцинация при обращении в медучреждение, но и массовое прививание по месту учебы или работы.

Для вакцинации не нужна прописка или регистрация. Нужно наличие с собой паспорта гражданина РФ. Также надо подписать медицинское согласие после осмотра врача, которое выдается на месте проведения вакцинации.

Прививка от гриппа за и против: стоит ли делать?

Заболеть от прививки невозможно, потому что в ней не содержится живой вирус. Единственным исключением является назальная живая вакцина, но прививают ей только редких случаях по медицинским показаниям. Если соблюдать все правила вакцинации против гриппа, ухудшения здоровья и повышения частоты заболевания ОРВИ не будет.

Обычно, прививочная кампания проводится с сентября по ноябрь. Делать прививку рекомендуют до ноября, чтобы вакцина могла усвоиться в организме человека и выработать в дальнейшем защиту от гриппа.

При себе нужно иметь полис ОМС. Вакцинацию делают после осмотра врачом-терапевтом/педиатром. Прививочные кабинеты работают с 8-00 до 15-00.

Привитый человек все равно может заболеть. Даже привившись, не стоит отказываться от прочих мер профилактики. После посещения общественных мест обязательно мыть руки с мылом, а также промывать полость носа специальными средствами, которые удалят с поверхности слизистой вирусы и бактерии. Для промывания подойдет средство на основе морской воды.

На станциях в Москве в 44 пунктах мобильной вакцинации: 36 – на станциях метро, 2 – на станциях Московского центрального кольца, 2 – на железнодорожной платформе и 4 – в центрах Госуслуг «Мои документы».

Ксения Шкляева

Московская область новости Сергиев Посад вакцинация грипп станции прививок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии