В России разработали приложение для электронного паспорта

Российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о создании приложения «Мобильный идентификатор» для электронного паспорта. В беседе с ТАСС он отметил, что оно сейчас проходит процедуру сертификации.

«Там всё уже создано, вопрос в сертификации и криптозащите ключей электронных квалифицированных подписей. У нас, по-моему, невыполненных поручений нет», – подчеркнул Чернышенко.

Ранее в Минкомсвязи выступили с предложением провести с июля этого года до конца 2021 года эксперимент в российской столице по получению жителями города ряда государственных, муниципальных и иных услуг с использованием специального мобильного приложения вместо обычного паспорта.

К 31 августа министерство предлагало создать мобильное приложение и инфраструктуру для его работы, использовать же само приложение можно будет с декабря этого года.

Люди смогут не только предоставлять вместо паспорта сгенерированный в приложении QR-код, но и прикладывать смартфон к считывающему устройству при помощи технологии NFC, которая используется, в частности, для бесконтактной оплаты покупок с телефона.

В рамках пилотного проекта использовать данное приложение в качестве паспорта можно будет москвичам, которым уже есть 18 лет, они также должны иметь действующий бумажный паспорт и верифицированную учётную запись на портале госуслуг.

Московская область новости Сергиев Посад электронный паспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии