Миниатюрные города Золотого кольца России появятся в музее Сергиева Посада

Миниатюрные города Золотого кольца России появятся в музее Сергиева Посада, Shklyaeva

Музей архитектуры в миниатюре «Арт-макет» скоро откроется в Сергиевом Посаде. Его создатели – две молодые мамы Ольга Андрианова и Ирина Липатова.

Посещая разные страны и города девушки заметили, что дети восхищённо рассматривают что-то миниатюрное и делают это всё с большим интересом. Так, Ольге Андриановой и Ирине Липатовой пришла идея создать музей миниатюр.

Музей будет посвящён архитектуре и достопримечательностям городов Золотого кольца России, учитывая что Сергиев Посад – единственный город Подмосковья, который туда входит.

Под стеклянными витринами находятся все восемь городов из списка. В миниатюрном Сергиевом Посаде можно увидеть макет Лавры, Кострома привлекает архитектурой пожарной каланчи, в Переславле-Залесском ловят ветер кайтеры. Городской антураж разбавляют человечки, машины и автобусы.

Все макеты технически воплотили в мастерской Ярославля: что-то из экспонатов распечатали на 3D-принтере, детали собирали вручную. В музее также продумана интерактивная часть: все объекты и города можно будет рассмотреть днем и ночью с помощью специальной подсветки.

Кроме того, над макетом Троице-Сергиевой Лавры будут запускать воздушные шарики, в Ростове Великом можно послушать известный на всю Россию колокольный звон, а на макете Переславля-Залесского под воду вдруг уйдет и вновь появится легендарный Синь-камень.

Экскурсии планируют вести на русском и английском языках, в том числе и с помощью аудиогидов. Открытие музея запланировано на середину сентября.

Сергиев Посад новости Московская область города золотое кольцо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии