Введут ли в школах уроки полового воспитания для учащихся

Большинство жителей России согласились с идеей внести в обучение детей уроки по половому воспитанию в школах.


Опрос был проведен в Москве и других крупных городах РФ. В нем приняли участие 4,2 тысячи человек, три четверти из них – родители. Разделение на мужчин и женщин было почти в равном соотношении.

Исходя из данных исследования, 74,7% опрашиваемых были не против за введение в школьную программу уроков полового воспитания. При этом категорически против выступили 7,3% россиян, еще 11,6% оказались скорее против, а 6,4% – затруднились ответить на поставленный вопрос.

Кроме того, россиянам предложили несколько вариантов ответов на вопрос о том, кто должен рассказывать школьникам о средствах защиты во время полового акта. Так, 65% опрошенных проголосовали за медиков, 37,1% – за школьных психологов, 11,3% – за учителей, 15,2 – за родителей и 3,3% выбрали в качестве лектора представителей церкви.

При этом 47,3% россиян хотят, чтобы у детей новый предмет начался в возрасте 11-14 лет – это 5-9 классы. Каждый 4-й опрошенный выступил за уроки в старших классах. Против обсуждения таких тем в образовательных учреждениях высказались 1,9% респондентов.

Московская область новости Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии