За сутки зарегистрировано рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом

За сутки зарегистрировано рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом, vetrova

Во всем мире за сутки зафиксировано 307 930 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Отмечается, что такого не было с начала пандемии.

Большинство из новых выявленных случаев приходится на Индию (94,3 тысячи), США (45,5 тысяч) и Бразилию (43,7 тысячи). Также более десяти тысяч случаев за сутки выявлено в Испании (12,1 тысяч) и Аргентине (11,5 тысяч).

За все время пандемии жертвами болезни стали более 924,1 тысячи человек. Из них более 194 тысяч приходятся на Соединенные Штаты.

Число новых случаев заметно возросло с приходом осени, в том числе — в тех странах, что справились с первой волной эпидемии. Показатели заболеваемости в Турции оказались самыми высокими с момента пика эпидемии в мае текущего года.

Резкий скачок наблюдается и в Австрии. После того, как число новых зараженных за сутки достигло 850, канцлер страны Себастьян Курц объявил о начале второй волны заболевания и призвал сограждан выполнять все требования безопасности — носить маски и сохранять дистанцию.

По данным доклада американской разведки, опубликованного 19 августа, власти Уханя и провинции Хубэй в целом спровоцировали распространение инфекции SARS-CoV-2. В течение нескольких недель с начала эпидемии они не докладывали в Пекин обо всем, что происходит, держа центральные власти в неведении.

Лента
Москва Московская область новости Сегиев Посад коронавирус осень-2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии