Лучшие места в Московской области для осенней фотосессии

Если вы в поиске места для оригинальной и, главное, красивой фотосессии, рады рассказать вам о нескольких местах в Московской области, где у вас получатся отличные фотографии. Среди них зоны обитания зубров, пиратский корабль и каменные грифоны.


«Фотографироваться на фоне ковра из разноцветных осенних листьев, конечно, здорово, но чересчур банально. Если хотите примерить яркие и оригинальные образы, придется придумать что-то новенькое. За нетривиальными идеями отправляйтесь в Подмосковье», – такой призыв разместил на своей странице Комитет по туризму Московской области..

Жителей Москвы и Подмосковья приглашают отправиться в Серпухов, а именно в Приокско-Террасный заповедник. Это островок дикой природы, где встречаются редкие виды животных и растений, в том числе  занесенные в Красную книгу. Зубры и бизоны проживают тут целыми семьями в огромных вольерах. На них можно полюбоваться с довольно близкого расстояния и сделать селфи на память.

В усадьбе Марфино находится двухэтажный дворец из красного кирпича с парадной лестницей, огромным прудом и каменными грифонами. Все это похоже на средневековый замок. Образ советуют подобрать соответствующий – пышное платье в готическом стиле и сложный макияж. Вход на территорию усадьбы – по пропускам. С собой следует взять паспорт.

Но самым атмосферным и интересным, в плане сюжетов для фото, считается киногородок Piligrim Porto, расположенный под Солнечногорском. Тут есть огромный фрегат, дома XVIII века, таверна, старый причал, площадь и заброшенный порт. Когда-то это были декорации для многосерийного историко-приключенческого сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии». Площадку оставили после съемок.

Любителям усадеб придется по душе творческая площадка «Гуслица» в Орехово-Зуевском округе. Это пространство для всех креативных людей. Сюда приезжают художники, скульпторы, певцы, музыканты и актеры. Здесь много локаций для съемок: здание усадьбы, мастерские, выставочные пространства. Можно объединить приятное с полезным: после фотосессии сходить на мастер-класс и научиться рисовать, шить или лепить скульптуры.

Сергиев Посад новости Московская область Идеи искусство фотографии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии