Сохранить деньги за ипотеку стало возможным в Московской области

Сохранить деньги за ипотеку стало возможным в Московской области , Shklyaeva

Благодаря решению президента граждане, взявшие ипотеку в Московской области, в скором времени смогут сохранить заметную часть своего семейного бюджета, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил запустить в стране льготную ипотечную программу со ставкой 6,5% годовых для покупки нового жилья комфорт-класса. В регионах его стоимость должна быть до 3 миллионов рублей, в Москве и Санкт-Петербурге — до 8 миллионов рублей.

«Если раньше она (ипотека – ред.) была в лучшем случае 9%, и платеж за двушку, как говорят в народе, стоимостью 8 миллионов составлял 57,5 тысяч рублей в месяц, то сейчас при ставке 6,5% он будет на 10 тысяч меньше — 47,7 тысячи. То есть ипотека станет более доступной и ляжет меньшим бременем на семейный бюджет», — написал Воробьев в Instagram.

Он добавил, что шесть из десяти квартир в подмосковных новостройках покупаются в ипотеку.

Также Воробьев сообщил, что в регионе сохранятся льготные программы, которыми можно воспользоваться при приобретении квартиры.

«Это социальная ипотека для врачей, педагогов, молодых ученых. И семейная ипотека — минус 3% к базовой ставке для тех, у кого в этом году родился первенец», — заключил Воробьев.

Сергиев Посад новости Московская область ипотека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии