• Главная
  • Не стало Григория Глазова – поэта, барда и писателя из Сергиева Посада
Происшествия
14:39, 21 сентября 2020 г.

Не стало Григория Глазова – поэта, барда и писателя из Сергиева Посада

Происшествия

20 сентября не стало Григория Глазова – поэта, барда, писателя, члена Союзажурналистов и Союза писателей России.

Григорий Анатольевич родился в Загорске в 1979 году. По образованию юрист, но жизнь связал с журналистикой. С 2001 г. – член Союза писателей России, а с 2003 г. и Союза журналистов России. На протяжении ряда лет был заместителем председателя в Сергиево-Посадском отделении Союза журналистов, а также в Союзе писателей России, заместителем главного редактора литературного журнала «Сергиев», членом жюри районного поэтического конкурса «Посадская лира». В 2013 г. награждён орденом «Золотая осень» имени С.А. Есенина.

Работал в телекомпании «Тонус», информационно-издательском центре «Весь Сергиев Посад», газетах «Всё для Вас – Подмосковье»» (с ноября 2005 г. по январь 2007 г.) и «Сергиевские ведомости». Публикации: антология «Поэты Сергиева Посада» (Сергиев Посад, 1999 г.), сборник стихов и прозы «Братина» (Сергиев Посад, 2000 г.), антология «День поэзии – 2000» (Москва, 2001 г.), Всеобщая энциклопедическая антология поэзии «Душа России» (Москва, 2004 г.), сборник «Литературный Пересвет» (Москва, 2008 г.), «И всё-таки мы победили!» (Москва, 2010 г.), «Слово «Свитка» (Москва, 2011 г.).

Публикации в СМИ: «Литературная газета» (Москва), газета «Русская Америка» (Нью- Йорк), газеты «Сергиевские ведомости», «Все для Вас – Подмосковье», журналы «Кстати», «Работа и жизнь в Сергиевом Посаде», «Inside», «Город»; выступления на радио Подмосковья, радио «Посад»; телеканале «Подмосковье», ТК «Тонус», ТРК «Радонежье».

«И все же, дорогие товарищи, мои стихи, наверное, это как некий побочный продукт исследования мира, себя, своего места в этом мире. То есть, это то, что вырывается подобно тому, как, допустим, у токаря, который вытачивает какую-то деталь на токарном станке, вылетает стружка. И вот эта стружка иногда получается весьма содержательной, причудливой и практически применимой, например, для неких духовных исканий и саморазвития тех, кто все это читает…», – Григорий Глазов в интервью с Вячеславом Сухановым, 2016 г.

Церемония прощания состоится 23 сентября в 11.30, в храме Петра и Павла.

Фото: из архива редакции «Все для Вас».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #новости #жители города #помним #происшествия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Коронавирус
Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Газета «Все для Вас»
Локдаун в Москве коснется всех – привитых тоже: с 30 октября по 7 ноября могут закрыться кафе, рестораны, кинотеатры, магазины и салоны красоты
Коронавирус
Сегодня в Москве ураган «сдул» один из зубцов Кремлёвской стены (видео)
Объявления
live comments feed...