Культурная жизнь
14:09, 23 сентября 2020 г.

Библиотека им. А.С. Горловского приглашает на открытие выставки Виктора Багрова «Жили-были»

Центральная городская библиотека им. А.С. Горловского 25 сентября приглашает жителей и гостей Сергиева Посада на открытие выставки художника, Почетного гражданина Сергиево-Посадского района, Виктора Юрьевича Багрова «Жили-были». Экспозицию составляют натюрморты с предметами русского народного быта. Выставка будет проходить в обновленном зале библиотеки.

Виктор Юрьевич Багров родился 1 января 1946 года в посёлке Щелканка Ярославской области. Жил в Переславле-Залесском (Ярославская область). Учился в Загорском художественно-промышленном училище (1969-1973 годы). В Сергиевом Посаде с 1970 года.Работал в Загорском Научно-исследовательском институте резиновой промышленности. С 1993 года является членом Союза художников России. Председатель правления Сергиево-Посадского отделения СХР (1993-2004). Делегат VIII и IX съездов СХР (1999, 2004). С 1975 года участник многих выставок в различных  городах России.

Работы художника находятся в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике, Южно-Сахалинском музее, «Русском Доме» (Берлин, ФРГ), частных коллекциях в России, Германии, Италии, Японии, Австралии, США.
Трижды за последние годы Виктор Багров был удостоен губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Художник создал в своем доме частный музей крестьянского быта «Жили-были». Его основой стала коллекция старых вещей, которые скопились у Виктора Юрьевича после многих поездок по России.
Валовая улица – уникальное место в Сергиевом Посаде. В пяти соседних деревянных домах с советских времен обитают художники. Благодаря музею Виктора Багрова, дома художников удалось спасти от сноса. Теперь Виктор Юрьевич мечтает создать целую музейную улицу с открытыми для гостей мастерскими.

Выставка продлится до 21 октября. Вход свободный.
#Сергиев Посад #новости #выставки #Виктор Багров #библиотека им. А.С. Горловского #события
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"