«ОК-Лоза» помогает космонавтам летать

На предприятии «ОК-Лоза», где выпускают подшипники для гражданской и оборонной промышленности, сегодня короткий день — причина тому День машиностроителя, который отмечают 27 сентября.

Праздник стал поводом наградить лучших сотрудников, а заодно напомнить всем, какой вклад в экономику делает этот завод в 15 километрах от Сергиева Посада. Компания, где работает 220 человек, помогает продлевать сроки эксплуатации приборов, установленных на ракетно-космической технике, исследует возможности новых сталей и сплавов, разрабатывает бессмазочные скоростные подшипники и многое другое.

В «ОК-Лоза» есть собственный производственный цех шариков, в результате модернизации введено в эксплуатацию современное высокоточное шлифовальное оборудование.

Среди награждённых в основном люди старшего возраста. Среди немногочисленных молодых награждённых сотрудников есть те, чьи родители также работали на «ОК-Лоза».

«Даже когда я смотрю новости научной сферы, например, космической отрасли, то чувствую, что тоже причастна к этому, чувствую ответственность», — говорит одна из награждённых, начальник архива предприятия Оксана Гусейнова.

Награды и письма от Московской областной думы, главы Сергиево-Посадского округа, губернатора области и предприятия вручил замглавы администрации округа Сергей Тостановский.

Газета «Вперёд»
Сергиев Посад новости Московская область космос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии