В Сергиевом Посаде 4 класса отправили на карантин

По информации заместителя главы округа, начальника управления образования Ольги Дударевой, на карантин из-за обнаруженной коронавирусной инфекции на дистанционное обучение было отправлено 4 класса: в школах №18, гимназии №5 в Сергиевом Посаде, №15 в Скоропусковском и №1 в Хотькове. 

«На сегодняшний день на дистанционном обучение находятся четыре класса и несколько групп в детских садах. Это образовательные учреждения, в которых выявлен COVID-19 или у педагогов, или у учащихся. Первые на карантин были отправлены три класса в лицее 24, когда там заболели дети из одной семьи. Все учащиеся лицея уже вышли из карантина в школу, новых случаев заболевания там не выявлено», – сообщила Ольга Дударева. 

Она отметила, что ситуация с коронавирусом в округе стабильная, в учебных заведениях соблюдают меры безопасности – замеряют температуру, проводят дезинфекцию помещений, работники школ в общественных местах носят маски. 

Распоряжений от областного правительства, о корректировке школьных каникул, как в Москве, не поступало. 

«До пятницы взята пауза. Но я смотрю даже по нашему округу нет сейчас необходимости уходить на каникулы и прерывать учебно-образовательный процесс», – добавила Ольга Дударева.

Сергиев Посад новости Московская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии