МВД и Минтранс предложили изменить Правила дорожного движения

МВД и Минтранс подготовили два пакета поправок к Правилам дорожного движения (ПДД). Первый из которых разрешит инспекторам штрафовать водителей за несезонные шины, неисправную АБС и нештатный ксенон, а второй - меняет правила тонировки и регулирует движение самокатов, моноколес и электроскутеров.

Перечень неисправностей, с которыми запрещалось использование транспортных средств, был в ПДД всегда (точнее, в «Основных положениях по допуску…»), при этом такие важные с точки зрения безопасности пункты, как использование несезонных покрышек или езду с неисправным АБС он не включал.

Теперь представители МВД предлагают перенести из регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств…» в Правила дорожного движения расширенный список неисправностей, с которыми будет запрещено использование автомобиля.

Таким образом, любая из описанных там неисправностей, включая несезонные шины, станет основанием для наказания по части 1 статьи 12.5 коАП, предусматривающего предупреждение или штраф 500 рублей. Сам же список неисправностей, если он будет принят, увеличится практически в 10 раз.

Тарантас ньюс
Сергиев Посад новости Московская область ПДД изменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии