Ограничения для жителей Московской области: введут ли всеобщий карантин

За последние две недели ситуация с Covid-19 в Московской области резко ухудшилась – заболеваемость уже достигла майских показателей и начала ставить антирекорды. В Подмосковье растет число госпитализаций с коронавирусом и развернуты резервные коронавирусные госпитали. Врачи утверждают, что вторая волна уже началась, а власти частично вернули ограничения – домашний режим и удаленку, но вводить карантин пока не спешат. 


Антирекорды октября

Заболеваемость Covid-19 в Москве и Подмосковье увеличилась вдвое за прошедшие две недели. Если 28 сентября в Москве было 2 217 заболевших за сутки, то в понедельник, 12 октября, – уже 4 395 случаев. Соответственно, в области две недели назад было 212 новых случаев Covid-19 за сутки, а сегодня – уже 446.

На прошлой неделе столица установила два антирекорда – по числу новых случаев за сутки (свыше 4 тысяч заболевших) и числу госпитализаций за сутки (более тысячи пациентов в тяжелом и среднетяжелом состоянии доставлены в больницы).

По данным оперативного штаба Москвы на воскресенье, 11 октября, за сутки в столице выявили 4 501 новый случай заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем с середины мая.

Число госпитализированных в Москве продолжает держаться на высоком уровне – около тысячи человек в день. К аппаратам ИВЛ подключено 275 человек. В Подмосковье количество госпитализаций с Covid-19 и пневмонией тоже выросло – на 40% за неделю, ежедневно в больницы попадают порядка 550 пациентов.

В столице и области уже развернуты специальные инфекционные госпитали – в КВЦ «Сокольники», «Крылатском», парке «Патриот». Они созданы для того, чтобы не нарушать плановый прием пациентов в других больницах. При этом на востоке Московской области, где ситуация наиболее напряженная, врачам требуется помощь. Там также планируют развернуть дополнительные койки в течение этой и следующей недели.

Как избежать закрытия городов на карантин?

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что ситуация в стране становится всё сложнее. Он поручил усилить мощность медицины – увеличить число медицинских машин и число коек для больных. Также призываем носить маски в общественных местах, ограничить общение с людьми, для избежания распространения заболевания Covid-19.

Что касается введения пропусков и полной самоизоляции, а также массового перевода школ на дистанционное обучение, чего особенно боятся жители Московской области,то об этом власти ещё не думали.

Созданная в России эффективная система борьбы с коронавирусом и достаточный коечный фонд позволят избежать дополнительных ограничений и второго локдауна.

Тем временем первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V» проходит последние испытания, на подходе – вторая. В Москве идет вакцинация добровольцев в рамках послерегистрационных испытаний, мэр и некоторые другие высокопоставленные чиновники прививку уже сделали. В Подмосковье в ноябре планируют начать прививать врачей. По данным недавнего опроса ВЦИОМ, привиться готовы 23% россиян.

Московская область новости Сергиев Посад коронавирус карантин ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии