Памятник Василию Кузнецову перенесли в здание администрации

Памятник командующему 1-й Ударной Армией Василию Кузнецову на время ремонтных работ на бульваре установлен в вестибюле окружной администрации.

Операцию по перевозке бронзового бюста провели под контролем председателя местного отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Леонида Николаевича Цапликова.

По проекту бюст вернётся на прежнее место в будущем году, дополненный архитектурными элементами и художественной подсветкой. Решение о том, какая информация будет размещена на архитектурных элементах вокруг бюста, примет окружная ветеранская организация.

Леонид Николаевич особо подчеркнул, что нахождение памятника в администрации округа — верный шаг. Здесь на первом этаже размещены представительства ветеранских организаций, они и будут следить за состоянием бюста.

Работы на бульваре Кузнецова в этом году проводятся в северной и южной частях — в районе памятников генералу 1-й Ударной Армии и выпускникам 1941 года.

Снятая плитка уложена на поддоны и будет отправлена на исправления дефектов тротуаров по всему округу. Рабочие профилируют местность, готовят перенос коммуникаций и основания для укладки нового тротуара.

Сергиев Посад новости Московская область памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии