Мошенники нашли новый способ красть деньги с банковских карт

Международная компания Group-IB зафиксировала новую мошенническую схему – преступники предлагают через сервис Zoom денежную компенсацию за ущерб от коронавируса

«Злоумышленники отправляют мошеннические письма с официального адреса сервиса Zoom. В графе «Имя» они вписывают фразу "Вам положена компенсация в связи с Covid-19, а вместо фамилии указывают ссылку на мошеннический сайт», – говорится в сообщении.

После регистрации Zoom предлагает пользователю пригласить до десяти новых человек в сервис, указывая их почтовые адреса. Мошенники вбивают почты потенциальных жертв, которые получают письма с текстом о компенсации в связи с Covid-19 с официальной почты компании.

Люди, которые переходят по ссылке из письма, оказываются на мошеннических сайтах. Для получения денежной компенсации в размере от 30 тысяч до 250 тысяч рублей пользователей просят заплатить 1 тысяч рублей за «юридическую помощь в заполнении анкеты». После ввода данных банковских карт (номера, имя владельца, срока действия, CVV-кода) мошенники снимают необходимые им суммы.

«Будьте бдительны, во избежание неприятных инцидентов, не переходите по сомнительным ссылкам, не контактируйте с неизвестными пользователями и не вводите данные своей банковской карты на подозрительных сайтах», – предупредил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Сергиев Посад новости Московская область мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии