Рейтинг самых популярных процедур для ресниц

О длинных и объемных ресницах мечтает любая девушка. Конечно, некоторым представительницам прекрасного пола они даны от природы, но со временем даже красивые реснички опадают и теряют свой первоначальный вид. За последние века были придуманы самые разнообразные процедуры для ресниц. Некоторые из них делают исключительно в салонах красоты, а другие любой человек может выполнять и в домашних условиях.

Наращивание


Сегодня наращивание ресниц остается самой востребованной процедурой в салонах, а броу-бары неминуемо трансформируются в лаш-бары. Наращивание — идеальный вариант для тех, кому лень краситься по утрам и смывать косметику по вечерам. К тому же это ухоженный вид 24 часа в сутки.

В настоящее время процедура наращивания ресниц позволяет выбирать желаемые длину, изгиб, объем и даже толщину ресничек. Если мы говорим об объеме, то для новичков у нас даже есть самый минимальный эффект наращивания под названием «первое знакомство» – ресницы выглядят наиболее естественно, а объем увеличивается всего на 60–70%.

Классический объем – это наращивание одной искусственной реснички на одну собственную. Есть и голливудский, когда на одну ресничку мастер клеит до девяти, формируя пучок. Такой эффект подойдет для съемок или выступления на сцене, когда нужно сделать акцент на глазах.

Длина ресничек – от 6 до 15 мм. Самые популярные изгибы – J, B, C и D. Первый практический прямой, а последний дает эффект кукольного взгляда. Ресницы для наращивания бывают только искусственные (синтетические), и делают их из силиконового моноволокна, эластичного и гибкого материала, который долго держит форму. Названия «шелковые», «норковые» и «соболиные» – всего лишь условные наименования видов ресниц и ничего общего с натуральными не имеют.

Ламинирование, или кератиновая завивка


По сути это одна и та же процедура, в разных салонах ее называют по-разному. Она придает объем, изгиб и ухаживает за ресницами. Многие клиенты любят ее за длительный эффект (два-три месяца) и восстанавливающие свойства. Ламинирование ресниц проходит в несколько этапов, главным из которых становится нанесение укрепляющей сыворотки.

Специальный состав питает реснички и утолщает их, запаивая чешуйки. На верхнее веко накладывается валик для завивки ресниц. Они бывают разных размеров в зависимости от желаемого для клиента изгиба. Мастер наносит на реснички сыворотку, затем окрашивает их и только потом покрывает кератином, который закрепляет все составы и пигмент на длительный срок.

Раствор не рекомендуется смывать в течение 24 часов, чтобы не испортить эффект, потому что в первые сутки происходит фиксация завивки. И, разумеется, лучше стараться не спать лицом в подушку.

Окрашивание хной и краской

По-прежнему актуальный вариант для девушек, которые предпочитают не пользоваться косметикой. К тому же это удобный вариант для отпуска на море: не нужно задумываться о приобретении водостойкой туши. После окрашивания хной или краской ресницы станут заметно длиннее из-за прокрашенных кончиков, которые бывают выцветшими даже у брюнеток.

Биозавивка

Более старый метод, на смену которому и пришло ламинирование. Но по-прежнему есть клиенты, которым нужна лишь завивка ресниц и не более. Такая процедура хорошо подойдет девушкам, у которых свои реснички длинные, но недостаточно изогнутые.

Сыворотки для ресниц


Помимо зарекомендовавшего себя на много веков вперед касторового масла, на рынке представлено множество любопытных средств для ухода за ресницами дома. Как правило, в их состав входят кофеин и аргинин, стимулирующие рост ресниц, гиалуроновая кислота и пантенол, удерживающие влагу в волосяных фолликулах, а также растительные экстракты для ухода и питания.

Использовать их придется регулярно в течение нескольких месяцев утром и вечером. Применять стимулирующие рост ресниц продукты можно в соответствии с показаниями, не злоупотребляя ими и делая перерыв между курсами.

Сергиев Посад новости Московская область красота ресницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии