«Дайте людям переболеть!»: владимирцы отказываются носить маски

С сегодняшнего дня Роспотребнадзор ввел обязательный масочный режим во всей стране. Раньше вопрос о введении подобных ограничений принимали губернаторы регионов.

Стало известно, что во Владимирской области нарастает «протестное движение» против масок. То есть люди не просто ленятся или забывают их надевать, а сделали «безмасочность» своей принципиальной позицией, об этом сообщила представитель владимирского управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Аргументы

По ее словам в регионе образовалось три лагеря «протестующих». Первые – «ковид-диссиденты» – люди, которые считают, что коронавирус это мировой заговор. При этом игнорируют данные о растущем количестве новых случаев и смертности.

Второй лагерь уверен, что коронавирус «не опаснее обычного ОРВИ». Удивительно, но за полгода эпидемии число людей, которые не верят, что коронавирус тяжелое заболевание, а не обычная простуда, выросло, хотя должно бы быть наоборот. В ходе проверок мы сталкиваемся с тем, что у населения появляется такое рассуждение: «Не надо носить маски, дайте людям переболеть», - рассказала Марина Колтунова.

Некоторые из них до последнего, пока они не сталкиваются с печальными последствиями коронавирусной инфекции, просто не верят в опасность этого заболевания.

Установка у третьего лагеря следующая «я здоров, маски нужны только больным, вот пусть они их и носят».

Но масочный режим – одно из самых эффективных средств сдерживания инфекции. Как отмечают в Роспотребнадзоре, на данный момент тех ограничительных мероприятий, которые действуют на территории Владимирской области, достаточно, чтобы не «провалиться» к тотальному карантину, который был весной. Но только при условии соблюдения этих ограничений.

О штрафах

Штрафы за нарушение масочного режима для физических лиц в размере от 15 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц от 50 до 150 тысяч рублей, на юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на 90 суток.

Портал «ЦарьГрад»
Владимир новости Сергиев Посад Московская область Владимирская область короанвирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии