Россиянам запретили приводить на пляжи животных, плавать на лежаках и «подбрасывать купающихся»

МЧС на федеральном уровне утвердило правила пользования пляжами в России. Теперь отдыхающим запрещено подбрасывать друг друга в воздух, приводить на пляж собак, играть в спортивные игры в не предназначенных для этого местах, плавать на бревнах и лежаках и заплывать за буйки.

Ранее правила пользования пляжами устанавливали региональные власти. Опубликованный 28 октября документ запрещает посетителям пляжей: мусорить, играть в спортивные игры в местах, которые для этого не предназначены, плавать на предметах, которые не предназначены для этого (например, на бревнах или лежаках), «допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся», заплывать за буйки, менять расположение буйков или притапливать их, приводить на пляж животных (за исключением собак-поводырей).

Новые обязательства появились и у владельцев пляжей. Они должны «обозначить границы акватории, отведенной для купания», создать специальные зоны для тех, кто не умеет плавать, обследовать дно акватории с помощью водолазов и очистить зону купания от опасных предметов, в том числе от водных растений. А также установить схемы с указанием опасных мест и глубин.

Утвержденный документ вступит в силу в январе 2021 года.

Московская область новости Сергиев Посад пляж правила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии