Необычные рецепты: «Ужасное» угощение на Хеллоуин

31 октября любители острых ощущений, переодеваний и сладостей отмечают Хеллоуин – языческий праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии.


Отмечают его достаточно интересно, а праздничная атрибутика пользуется большим спросом. Сегодня мы расскажем вам про одно из популярных угощений на Хеллоуин – печенье «Ведьмины пальцы».

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Варенье красного цвета – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 3-4 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Миндальные лепестки или тыквенные семечки

Рецепт


В миску насыпать сахар и выложить масло, хорошо перетереть. Добавить яйцо и снова перемешать. Добавить соль, немного ванильного сахара, мелко порезанную или натертую цедру лимона, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут. В холодильник. Противень застелить пекарской бумагой. Слепить «пальцы» и на каждое печенье прикрепить «ноготь» из миндаля или тыквенных семечек. Ножом нарисовать складочки, как на пальцах. Отправить в разогретую духовку до образования светло-коричневого цвета. Готово!

Лайфхак

Тесто должно получиться очень плотным иначе в духовке ваши «пальчике» разбухнут и развалятся. Не делаете печеньки большими, во время запекания они немного увеличатся в размере.

Для эффекта используйте красное варенье. Зубочисткой обведите контур вокруг «ногтя» для имитации крови.

Из истории праздника

Традиция ходить по домам и просить сладости произошла из Средневековья. Это сейчас ребятишки наряжаются и ходят выпрашивают сладости, а тогда это делали бедняки. Они ходили по домам богатых людей и просили «духовные пирожные». Если хозяин давал угощение, бедняки молились за его душу.

В США и англоязычных странах Хэллоуин является вторым самым прибыльным  праздником после Рождества. Жители этих стран ежегодно покупают маскарадные костюмы, украшают дома, покупают символику Хэллоуина и тратят на это кучу денег.

Самая большая тыква была выращена в 1993 году и весила 836 фунтов (379 кг).

Сергиев Посад новости Московская область рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии