Владимир Путин поручил запретить проверки малого бизнеса до конца 2021 года

В российское законодательство должны быть внесены изменения, предусматривающие полный запрет на проведение проверок в отношении малого бизнеса вплоть до 31 декабря 2021 года. Запрет не должен коснуться только налоговых и таможенных проверок, а также контроля в финансово-бюджетной сфере.

Как сказано в поручении, кабмин обязан «обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих продление до 31 декабря 2021 года запрета на осуществление плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, исключив распространение такого запрета на налоговый контроль, таможенный контроль и контроль в финансово-бюджетной сфере, а также на все виды деятельности и объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также на участников бюджетного процесса.

Напомним, в данный момент в рамках мер по снижению административной нагрузки на МСП действует мораторий на проверки бизнеса. Он был введен в конце марта и действует до конца 2020-го года. Запрет не распространяется на инспекции, которые «могут повлиять на безопасность жизни и здоровья граждан.

Как полагают в Минэкономразвитя, мораторий существенно ограничил возможности контрольно-надзорных органов проводить внеплановые проверки бизнеса. Как заявлял замминистра экономического развития Алексей Херсонцев, за апрель-май их количество снизилось в 15 раз.

Российская ассоциация франчайзинга
Владимир Путин новости указы бизнес Сергиев Посад предпринимателям малый и средний бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии