Зарегистрированные вакцины от Covid-19 прошли проверки и оказались эффективными

Все зарегистрированные российские вакцины от COVID-19 эффективны и безопасны. Об этом 10 ноября на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил президент России Владимир Путин.


«В России есть уже две зарегистрированные вакцины. И причем исследования показали, уже показали и подтвердили, что, во-первых, эти вакцины безопасны, нет никаких серьезных последствий после их применения и, во-вторых, они все эффективны», – сказал он.

Глава государства обратил внимание на то, что те, кто вакцинировался и столкнулся с носителем вируса, не заболели. В крайнем случае у них появились симптомы «в самом легком виде». Кроме того, он напомнил, что в ближайшее время ожидается регистрация третьей вакцины. В целом вакцина от COVID-19 должна стать всеобщим достоянием человечества, считает Путин.

«Предлагаем не политизировать все эти процессы, исходить из того, что людям на всей планете сегодня, без всякого преувеличения, такие препараты нужны. Мы готовы работать со всеми странами мира и, конечно, со всеми нашими партнерами в рамках ШОС», – подчеркнул он.

11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Препарат, разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, назвали «Спутник V». В ходе испытаний он доказал эффективность и безопасность.

Вторую российскую вакцину разработал центр «Вектор». 30 сентября он получил патенты на препарат под названием «ЭпиВакКорона».

11 октября глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о преимуществах вакцины «Вектор». По ее словам, сделать прививку смогут даже пожилые люди и те, кто страдает от хронических заболеваний.

Московская область новости Сергиев Посад вакцина Covid-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии