Блинная гора — главная смотровая площадка Сергиева Посада

Если выйдя из лавры подняться в верх по склону, то можно оказаться на главной смотровой площадке — Блинной горе. Свое необычное название гора получила по той причине, что когда-то в этом месте располагались самые лучшие блинные Сергиева Посада, для того чтобы кормить паломников знаменитыми троицкими блинами. Отведать данные блины, считалось равносильно поклону мощам преподобного Сергия в Лавре. Так и возникла на этом месте Блинная слобода.

Смотровая площадка на Блинной горе появилась совсем недавно. Её построили к Олимпиаде 1980 года. Территория от смотровой площадки до Лавры называется Подол. Смотровая располагается на пересечении Вознесенской и Сергиевской улиц и является одной из главных точек притяжения вокруг Лавры. Сразу за смотровой площадкой располагается установленный в 2014 году памятник «Сергий и голуби», изображающий учеников, слетающихся к святому.

Блинная гора — главная смотровая площадка Сергиева Посада , фото-1

На Блинной горе, также разместился уютный сквер с качелями и лавочками, в котором можно спокойно и уютно провести время. Например — почитать книгу, отдохнуть в кругу друзей, а также сделать памятные фотографии. Молодые пары часто выбирают это место для свадебной фотосессии.

Что говорят туристы?

«На Блинной горе устроена комфортная смотровая площадка. Отсюда открывается волшебный вид на Троице-Сергиеву Лавру. Лавра отсюда,видна как сказочный город с иллюстраций детских книжек. В любом историческом городе есть места, где гид вам скажет, вот отсюда Эйфелева башня, Статуя Свободы, Кремль смотрятся особенно выигрышно. В Сергиевом Посаде такое место здесь, на Блинной горе. И ещё, если кто-то будет с детьми, то тут имеется хорошая площадка отдыха, на которой установлены несколько верёвочных качелей», — рассказал Алексей.

«Начали свое путешествие по Сергиевому посаду именно с данной точки. Вид на лавру один из лучших. Не во все экскурсии входит, а посетить необходимо», — поделился турист Александр.

Сергиев Посад Московская область история Троице-Сергиева лавра Блинная гора культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии