Отличия гриппа от коронавирусной инфекции Covid-19

У коронавирусной инфекции COVID-19 и гриппа имеются схожие симптомы, однако дополнительным симптомом коронавируса могут быть такие симптомы, как потеря вкуса и обоняния, одышка и температура.


«COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка», – говорится в заявлении организации.

В ВОЗ добавили, что при тяжелой форме коронавируса у пациентов наблюдаются такие симптомы, как одышка, потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура свыше 38 градусов, а также спутанность сознания.С такими симптомами пациент должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

В ВОЗ отметили, что к врачам следует обращаться и пациентам с хроническими заболеваниями, пожилым гражданам, а также детям в возрасте до пяти лет и беременным женщинам.Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что прогнозировать развитие пандемии в России тяжело, при этом в любой момент на него можно влиять.

Вуйнович также обратила особое внимание на то, что вирус часто передается между членами семьи, и отметила, что один заразившийся вне дома может передать инфекцию большому количеству людей. По словам представителя ВОЗ, в России принимаются комплексные меры для борьбы с коронавирусом, однако заболеваемость продолжает расти, как и в других странах.

РБК
Московская область новости Сергиев Посад коронавирус отличия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии