Технология исследования ДНК: узнать расу, возраст и цвет глаз преступника станет легче

МВД России не исключает появления новых технологий определения возраста и расы человека по ДНК, что поможет в расследовании и раскрытии тяжких преступлений.


Экспертно-криминалистический центр МВД работает над возможностью использования технологий исследования ДНК, которые позволят определять признаки внешности человека:

  • расовое происхождение,
  • возраст,
  • а также цвет глаз, волос, кожи.

Современные технологии использования ДНК позволяют получать больше информации, используемой в качестве доказательств в раскрытии и расследовании преступлений, она носит, как правило, конфиденциальный характер.

Уже в этом году специалисты МВД определили научно-практические подходы, а также опробовали и модернизировали методики молекулярно-генетического анализа ДНК с учетом имеющейся материально-технической базы. Кроме того, создана технологическая база нового поколения для секвенирования – совокупности методов расшифровки геномной последовательности.

В этом году проработка возможностей использования методов ДНК-анализа для молекулярно-генетической идентификации осуществляется в рамках научно-исследовательских работ. В 2021 году эти работы планируется продолжить.

Московская область новости Сергиев Посад преступления ДНК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии