Вузам рекомендовали отменить плату за общежития для уехавших домой на время коронавируса

В пятницу, 13 ноября, все вузы, подведомственные Минобрнауки и расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, полностью перейдут на дистанционное обучение до 6 февраля 2021 года. Такой приказ подписал накануне министр науки и высшего образования Валерий Фальков.


«Мы внимательно смотрим за тем, какое количество обращений поступает от студентов: просьб перевести обучение на дистанционный формат становится все больше. В основном это обращения из Москвы и Санкт-Петербурга», – пояснил Валерий Фальков в четверг в эфире телеканала «Россия».

При этом, по словам министра, для многих вузов это не стало неожиданностью. 21 процент московских вузов уже и так ушли на удаленку, самостоятельно. В Санкт-Петербурге таких 25 процентов.

В связи с очередным переходом на удаленку стали поступать вопросы о соцподдержке студентов. В первую очередь, про оплату общежитий.

«Вузам рекомендовано либо отменить оплату за проживание в общежитиях для ребят, которые решат уехать домой на время дистанционного обучения, либо зачесть ее на будущий период, – прокомментировал министр. – Такое решение мы уже принимали весной, сейчас – та же логика. А вот впервые в приказе мы рекомендуем ректорам вузов компенсировать наиболее нуждающимся студентам транспортные расходы по проезду до места постоянного жительства».

Московская область новости Сергиев Посад обучение общежитие плата отмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии