Участник конкурса «Домашние и смешные»: пес Боец

«Нашу собаку зовут Боец. Он является представителем западно-сибирской лайки. У него довольно непростая судьба.

Участник конкурса «Домашние и смешные»: пес Боец, фото-1 Участник конкурса «Домашние и смешные»: пес Боец, фото-2

История произошла в 2010 году. Тогда стоял сильный 30 градусный мороз. И одним из зимних январских дней, мы заметили раненую окровавленную собаку, которая каким-то образом очутилась рядом с нашим домом, прямо за соседской сеткой.

Передвигаться собака не могла, т.к лапы сильно кровоточили и было видно, что они были прострелены, предположительно пулевой дробью. Непонятно, кому пришло в голову такое сотворить... Собака лежала на заснеженно-голой холодной земле, почти что без движения и постепенно истекала кровью. Нам стало её жалко. Сначала мы испугались и подумали что это волк, но потом оказалось, что перед нами обычная лайка.

Недолго думая, мы приступили к спасению животного. Для начала отец взял телогрейку и перекинул её собаке через сетку, для того чтобы она согрелась. На следующий день мы увидели жуткое зрелище: большая часть телогрейки пропиталась кровью и снег вокруг собаки значительно подтаял, образовав красный круг.

Потом мы стали подкармливать собаку через сетку с помощью палки, на конце которой прикрепляли миску с едой. В первое время собака рычала и огрызалась, но всё же ела наше угощение. Потом, после нескольких приёмов пищи, пёс всё-таки привык к нам и стал с нетерпением ждать новых гостинцев. В основном это были вода, мясо и молоко.

По истечении нескольких дней отец решил вывести Бойца с соседской территории, т.к тот провёл почти целую неделю в лежачем положении и даже ни разу не встал чтобы сходить в туалет. Отец взял пару сосисок, подошёл вплотную к собаке и начал потихоньку с ней говорить. В это время Боец впервые за несколько дней встал на лапы, съел сосиски и еле-еле, хромая, двинулся к выходу, следуя за отцом. Выйдя из соседского закутка на дорогу, у собаки представился выбор: пойти дальше своей дорогой или остаться с нами. Собака посмотрела в сторону дороги,потом на отца и всё же решила пойти за ним. Так Боец остался в нашей семье и получил эту кличку. В данном случае она олицетворяет его нелёгкую судьбу, выраженную в борьбе за жизнь.

Уже на протяжении 10 лет он доблестно охраняет наш дом и несёт радость.»

Сергиев Посад конкурсы «Домашние и смешные» домашние животные новости животные смешные видео с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии