Советы врача: как поддержать здоровье сердца и сосудов в условиях коронавируса?

Как поддержать здоровье сердца и сосудов в условиях коронавируса? Советы от врачей-кардиологов медицинского центра «Здоровье+» в Сергиевом Посаде.

Как поддержать здоровье сердца в коронавирус. Советы врачей-кардиологов центра «Здоровье+».
Как поддержать здоровье сердца в коронавирус. Советы врачей-кардиологов центра «Здоровье+».

Движение – жизнь!

Кровеносная система человека рассчитана на активную жизнедеятельность. Болезни сердца и сосудов зачастую происходят именно из-за недостатка физической активности, а не из-за перегрузок, как это может показаться. Когда мышцы бездействуют, человек физически слабеет, его природная выносливость снижается и он становится подвержен различного рода инфекциям.

Заниматься!

Даже находясь дома, в самоизоляции, людям, которые страдают гипертонической болезнью, необходимо делать несложные упражнения, чтобы поддерживать нужный уровень физической активности: махи руками и ногами, приседания, разминка, наклоны.

Поменьше нервничать!

В настоящее время, в условиях пандемии коронавируса, мы получаем огромное количество информации, вызывающей отрицательные эмоции. У людей возрастает нервно-эмоциональное напряжение. Это тоже приводит к развитию заболеваний сердца и сосудов. Негативную информацию нужно стараться заменить позитивной. Например, смотреть по телевизору не новости, а комедии, хорошие фильмы, музыкальные концерты, интересные и познавательные передачи.

Также важно не переедать!

Излишний вес опасен, ведь он приводит к атеросклерозу и может спровоцировать такие последствия, как инфаркт, инсульт, заболевания сосудов ног и т.п. Необходимо больше есть овощей, отказаться от жирного мяса.

Жиры в виде налёта откладываются на стенках сосудов, их просвет сужается, кровоснабжение нарушается. Коронарная артерия поставляет кислород в миокард, поэтому сужение этой артерии приводит к ишемической болезни сердца.

Самое главное ее проявление – боль в области сердца, как при нагрузке, так и зачастую в спокойном состоянии. Осложнение ишемической болезни сердца – инфаркт миокарда.

Симптомы: сжимающая, давящая, пекущая боль за грудиной, не прекращающаяся после приема нитроглицерина. Такая боль может сопровождаться потливостью, страхом, необъяснимой слабостью. Могут возникать головокружения, тошнота и рвота, потеря сознания.

Лечением всех заболеваний сердца и сосудов занимается врач кардиолог. Самолечение в данном случае опасно и недопустимо!

При своевременном обращении к врачу можно избежать многих неприятностей и помочь своему здоровью.

В медицинском центре «Здоровье+» на Воробьевской улице в г. Сергиев Посад прием ведут врачи кардиологи с большим опытом работы:

  • врач-кардиолог, семейный врач Емец Виктория Викторовна
  • врач кардиолог, реаниматолог, анестезиолог Ситникова Оксана Викторовна

До конца года медицинский центр «Здоровье+» проводит комплексную программу обследования сердечно-сосудистой системы со всеми необходимыми лабораторными исследованиями и диагностикой на современном оборудовании. Получить более подробную информацию об услугах и записаться на приём к специалистам вы можете на официальном сайте центра, а также по телефонам: 8 (496) 540-47-50, 8 (496) 541-66-10, 8 (991) 310-45-71.

Сергиев Посад новости медицина здоровье рубрика Советы врача советы врача-кардиолога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(12 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии