Под Владимиром с рельсов сошёл поезд: власти ввели режим чрезвычайной ситуации

16 ноября во Владимире произошла железнодорожная авария: с рельсов сошёл грузовой поезд, перевозивший мазут. В результате случился разлив нефтепродуктов, повлёкший загрязнение крупной территории, погиб 1 человек. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации.

Во Владимирской области введён режим чрезвычайной ситуации из-за сошедшего с рельсов поезда 16 ноября

По сообщению ТАСС, авария произошла в районе станции «Новки-1», Камешковского района Владимирской области. В результате с рельсов сошли 35 вагонов, повредились 6 цистерн с мазутом, площадь загрязнения составляет 12,5 тыс. кв. м.

Повреждено железнодорожное полотно в оба направления. РЖД отменили ряд пассажирских поездов или внесли изменения в расписание их движения.

В результате происшествия погиб 45-летний дорожный мастер Владимирской дистанции пути Юрий Лебедев. В компании «РЖД» выразили соболезнования семье и близким погибшего, и заявили, что окажут всю необходимую помощь родственникам работника.

К устранению последствий аварии привлечено около 300 человек.

«На месте работает группировка сил и средств в составе 274 человек, 46 единиц техники, в том числе от МЧС России 78 человек, 21 единица техники», — говорится в сообщении МЧС.

СК России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Новости Владимир Владимирская область происшествия аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии