Члена Счётной палаты РФ Михаила Меня задержат за кражу 700 миллионов рублей

Совфед дал согласие Генпрокурору на задержание и предъявление обвинения в отношении члена Счетной палаты РФ Михаила Меня, передает корреспондент ИА REGNUM 18 ноября. Ему предполагается назначить меру пресечения в виде запрета определённых действий.

Михаила Меня задержат за кражу 700 млн рублей

По словам Генпрокурора Игоря Краснова, в ходе предварительного расследования получены доказательства причастности аудитора Михаила Меня к хищению в 2011 году 700 млн рублей из бюджета Ивановской области.

Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков, который обвиняется в растрате порядка 700 млн рублей, не свидетельствовал против аудитора Счетной палаты Михаила Меня

«Это абсолютное заблуждение или провокация. Никаких показаний, изобличающих Меня, он не давал. Это я совершенно авторитетно вам заявляю», – сказала Коткова.

Никаких следственных действий с Коньковым в последнее время не проводилось, так как следствие завершено. «В настоящий момент мы дисциплинированно сидим под домашним арестом и знакомимся с материалами дела, в общей сложности прочли уже более 70 томов», – уточнила адвокат.

«Получены достаточные доказательства вины Михаила Меня, занимавшего тогда должность губернатора Ивановской области», – заверил Краснов.

Совет Федерации 20 июня назначил экс-главу Минстроя Михаила Меня на должность аудитора Счетной палаты РФ.

Московская область новости Сергиев Посад кража деньги Ивановская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии