Как спасти волосы от осенних холодов?

Осень – самое идеальное время, чтобы побаловать свои волосы укрепляющими масками и витаминами, подготовив их к долгим морозным зимним дням. 

Здоровые волосы

Солнце уже не действует на нашу шевелюру, высушивая ее, но в то же время воздух еще не настолько холодный, чтобы навредить волосам. В первую очередь, запомните несколько простых правил, которые помогут сохранить волосы здоровыми даже с серые холодные будни. 

Итак, постарайтесь не пользоваться пластмассовыми расческами – в холодный период волосы от них становятся совершенно «неуправляемыми». Кстати, наэлектризованные волосы – частая проблема в холодное время. Особенно у девушек с тонкими волосами. Таким волосам необходима дополнительная подпитка, например, маслом жожоба или авокадо. Они сохранят влагу внутри волоса и не допустят пересушивания.

Для того, чтобы сохранить волосы, используйте масло жожоба

Кроме этого, маски с ланолином (продается в аптеке) ускоряет процесс восстановления структуры волоса.Так называемые стайлинговые (для укладки волос) средства следует применять с осторожностью или отказаться от них вообще.

Имеет смысл пользоваться специальными шампунями, которые защищают волосы и кожу головы от температурных перепадов, которые так часто случаются осенью. Поможет восстановить волосы и массаж, который нормализует кровообращение и реанимирует корни волос, к тому же он усилит действие укрепляющих средств. Его можно делать и во время мытья головы, и при нанесении бальзама, да и вообще в течение дня. Только не трите кожу головы ногтями, а мягко массируйте подушечками пальцев.

Самое главное правило – не выходить на улицу без шапки! Облысеете. И это не шутка. На очень холодном воздухе сосуды сужаются, замедляется циркуляция крови, а затем нарушается питание фолликул волоса. Как следствие – волосы начинают выпадать.

Как сохранить здоровье волос зимой

Кстати, мужчины страдают от облысения чаще. Поэтому, если вам дорога ваша шевелюра, носите шапки! Но не абы какие. Внутренняя сторона шапки должна быть из натуральной ткани, тогда волосы не «разлетятся» во все стороны. 

Специалисты также советуют воздержаться от частого использования различных лаков для фиксации, которые сушат волосы из-за содержащегося в нем спирта. Сушку феном стоит исключить – воздух в отапливаемых помещениях итак очень сухой, поэтому желательно по возможности сушить волосы естественным путем. А перед мытьём неплохо было бы смазывать волосы оливковым маслом. 

Сегодня существуют специальные маски, которые впитывают избыток кожного сала и облегчают работу шампуня. Такие маски, высохнув, просто стряхиваются с волос. А вот после мытья желательно ополоснуть волосы яблочным уксусом, разбавленным в теплой воде. Уровень кислотности кожи головы станет кислым, и активность работы сальных желез замедлится.

В случае, если у вас волосы жирные, при укладке волос избегайте средств, которые содержат силикон, он создает на волосах восковидную пленку. И ещё один совет – поменьше трогайте прическу руками – это замедлит процесс засаливания.

Это интересно

В холодный период особенно важно баловать волосы витаминами, различными питательными масками. Очень полезно использовать средства, в состав которых входит провитамин В5, который стимулирует рост волос. Но всевозможные маски не всегда могут помочь проблемным волосам. Иногда лучше обратиться к специалисту.

И, возможно, не только к трихологу, но и к гастроэнтерологу, эндокринологу и даже психотерапевту. Чтобы сохранить здоровье волос осенью и зимой, оберегайте их агрессивной среды – химических завивок, окрашивания и т. п. Кроме этого, многие жалуются в это время года на слишком сильное выпадение волос. Не волнуйтесь, эта вещь естественная осенью. Укрепляющие средства активизируют обменные процессы в корнях волос и приостанавливают выпадение.

Сергиев Посад новости Московская область красота волосы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии