Дорожные службы вышли на очистку снега в Сергиевом Посаде

В ночь с 16 на 17 ноября температура воздуха снизилась до минуса, несмотря на сухую погоду, на дорогах и тротуарах образовалась гололедица. Часть техники рано утром уже вышла на обработку опасных участков дорог: спусков и подъёмов, маршрутов общественного транспорта.


Готовность техники к зимнему содержанию дорог проверил глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев вместе с депутатом окружного совета Олегом Гаджиевым.

«Зимнее содержание дорожной сети обеспечивается силами МБУ «Благоустройство» и подрядчиками ООО «Благоустройство города» и ООО ПФК «Стандарт», а также управляющих компаний. Всего в зимнем содержании дорог в Сергиево-Посадском округе будет задействовано более 200 единиц техники и почти 500 рабочих, заготовлено 16 тысяч тонн пескосоляной смеси», – сказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Максим Швецов.

Контракты на содержание дорог и вывоз снега заключены, места складирования снега определены. Специально созданная дежурная группа круглосуточно мониторит погодные условия, чтобы оперативно реагировать на изменения состояния дорожного покрытия.

«Первые заморозки – повод проверить работу дорожных служб. Мы знаем, что подготовка к зиме проводилась заранее, поэтому нештатных ситуаций возникнуть не должно. Убедились в этом сегодня вместе с главой Михаилом Токаревым. Мы посмотрели, как проводятся работы по обработке дорог и тротуаров, затем посетили базу МБУ «Благоустройство», пообщались с рабочими. Техника к зиме готова», – сказал Олег Гаджиев.

Московская область новости Сергиев Посад снег дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии