Эксперт назвал сроки возможного спада заболеваемости COVID-19 в России

Спад заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России может начаться в конце ноября. Такой прогноз дал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Свой прогноз эксперт составил на основе карты регионов России по распространенности коронавируса. Она была создана на основе официальной статистики.Когда спадёт коронавирус и в каих регионах

Согласно данным статистики в настоящее время тяжелая ситуация наблюдается в Санкт-Петербурге, Московской области, Крыму, Республике Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, Чувашии, Новгородской области, Республике Карелия, Псковской области, а также Чеченской Республике.

Вышеуказанные регионы преодолеют плато позднее всех. Ситуация с коронавирусной инфекцией в стране стабилизируется, при этом расслабляться не стоит.

Соблюдение норм социального дистанцирования и ношения масок является главной из основных переменных, которая влияет на динамику заболеваемости.

Согласно статистическому анализу официальных данных наиболее благоприятная ситуация с распространением вируса в Еврейской автономной области и Севастополе.

Стабильное положение наблюдается в Калмыкии, Брянской, Кемеровской, Рязанской, Магаданской, Пензенской, Амурской, Орловской областях, а также в Республике Алтай, Камчатском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Эксперт назвал сроки возможного спада заболеваемости COVID-19 в России

Удовлетворительное состояние темпов распространения наблюдается в Архангельской, Оренбургской, Ростовской, Смоленской, Липецкой, Калужской, Воронежской, Новосибирской, Волгоградской, Костромской, Омской, Курганской, Нижегородской, Тверской, Тульской, Томской, Иркутской, Астраханской, Ульяновской, Белгородской, Кировской, Тамбовской, Курской, Ивановской, Тюменской, Ленинградской, Мурманской, Саратовской, Челябинской, Владимирской, Ярославской, Самарской и Свердловской областях, а также в Карачаево-Черкесии, Ханты-Мансийском и Ненецком автономном округах, Северной Осетии – Алании, в Приморском, Алтайском, Ставропольском, Забайкальском и Хабаровском краях, в нескольких республиках: Адыгея, Хакасия, Тыва, Бурятия, Удмуртия, Марий Эл, Ингушетия, Дагестан, Башкортостан, Мордовия, Кабардино-Балкария, а также на Сахалине и в Москве.

В начале октября главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков дал прогноз, согласно которому в течение двух-трех недель в России будет фиксироваться рост случаев заражений коронавирусом.

Московская область новости Сергиев Посад коронавирус заболевание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии