В Госдуме думают ввести штрафы за превышение скорости на 1 км/ч

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев от «Единой России» предложил ввести штрафы для автомобилистов за превышение разрешенной скорости на 1 км/ч.

Он отметил необходимость «ловить лихачей», однако «куда более важным» назвал понимание, что любой человек, который нарушает правила дорожного движения (ПДД) со скоростью на 1 км/ч уже является нарушителем.

По словам Васильева, права выдавали не для того, чтобы ездить не по правилам. Он также отметил, что «вопрос, конечно, о культуре нашего общества и соблюдении законов и правил».

Самым большим фактором в ДТП парламентарий считает превышение скорости.

«Если отменить дельту 20 км/ч и начинать наказывать при превышении даже на 1 км/ч, то это изменит ситуацию с безопасностью на дорогах. Надо называть злостными нарушителями не тех, кто забыл или не заплатил большой штраф, а того, кто каждый день позволяет себе нарушать скоростной режим», – сказал Васильев.

Согласно действующему законодательству, превышение установленной скорости на автодорогах на более 20 км/ч, но не более 40 км/ч влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

При этом первый зампред «Единой России» Андрей Исаев заявил, что во фракции не поддержат идею Васильева. Исаев подчеркнул, что это личная инициатива депутата, которая не обсуждалась ни в партии, ни во фракции.

«Соответственно, никакого подобного законопроекта ни во фракцию, ни в Госдуму не вносилось. Если соответствующая инициатива будет внесена, фракция поддерживать ее не будет», – сказал Исаев.

Московская область новости Сергиев Посад штрафы скорость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии