В Госдуме предложили ввести новую категорию безработных

«Вынужденно безработными» хотят признавать тех, кто оказался в простое из-за режима повышенной готовности или ЧС. Деньги им предлагается платить из бюджета в размере среднего заработка, но не ниже МРОТ.

Депутаты фракции КПРФ предложили ввести новую категорию граждан — «вынужденно безработные». Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, документ опубликован в электронной базе парламента.

Изменения предлагается внести в статью 3 Федерального закона «О занятости населения в Российской Федерации». В пояснительной записке говорится, что авторы инициативы предлагают «законодательно установить отдельную категорию безработных — «вынужденно безработный».

Под нее будут подпадать те, кого работодатели не могут обеспечить работой из-за временного запрета на деятельность в связи с режимом повышенной готовности или чрезвычайной ситуацией.

В такой ситуации «вынужденно безработные» граждане должны подучать пособие в размере не менее средней месячной заработной платы и не ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

«Выплата пособия должна производиться непосредственно работникам за счет средств бюджета за период с даты установленного запрета на деятельность такого работодателя и до момента снятия такого запрета», — поясняется в записке.

Сергиев Посад новости Московская область коронавирус работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии