• Главная
  • Правительство РФ ликвидирует восемь институтов развития
23:49, 23 ноября 2020 г.

Правительство РФ ликвидирует восемь институтов развития

Правительство РФ оптимизирует систему институтов развития. Как 23 ноября объяснил глава кабмина Михаил Мишустин во время оперативного совещания с вице-премьерами, это будет сделано по поручению президента России.


Оптимизация необходима для их полной работы на достижение национальных целей развития, определенных указом главы государства, добавил председатель правительства.

Как добавил Мишустин, МСП, РЭЦ, «Эксар» и «Роснано» передадут под управление «ВЭБ.РФ». РВК станет управлять РФПИ. МСП Банк и банк «ДОМ.РФ» объединят.

Как полагает директор Института новейших государств Алексей Мартынов, оптимизация поможет модернизировать систему управления институтами и более эффективно расходовать бюджетные средства.

«Решение об их создании было принято еще в 2015 году – президент анонсировал в ходе послания Федеральному собранию», – напомнил он. Тогда создали порядка 40 институтов, но в настоящее время многие из них дублируют свои функции при отсутствии системы общего управления.

Ранее в ноябре стало известно, что правительство России до конца года запустит единую цифровую платформу в социальной сфере. Она поможет выявлять тех, кто нуждается в поддержке, и предоставлять ее без лишних документов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московская область #новости #Россия #институт #развитие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...