В конкурсе «Вкусы России» Сергиево-Посадская коврижка вышла на 1 место

Коврижка в Сергиевом Посаде готовится на протяжении многих десятков лет. Сначала ее пекли монахи и угощали богомольцев после службы. Поэтому лакомство считается визитной карточкой города.

Сергиево-Посадская коврижка победила в конкурсе Вкусы России

В коврижку добавляют два вида солода. К солоду добавляют невероятно душистый мед, почти полтора килограмма на сто порций, масло, разные секретные специи и мука с водой.

Все это перемешивают и разливают по порциям, добавляя чернослив и цельный грецкий орех. А после сладость отправляют в большую печь на 60 минут. Через час с небольшим выпекания, коврижка остывает и настаивается еще три.

Проголосовать за лидирующего конкурсанта можно, набрав в поисковике фразу «Вкусы России».

Посадская коврижка за шесть дней единственная из всех 508 участников набрала более 20 тысяч голосов.

С коврижкой из Сергиева-Посада будут соревноваться:

  • Знаменитый на всю Московскую область луховицкий огурец,
  • коломенская пастила,
  • дмитровский картофель
  • можайское молоко

Всего 17 предприятий из Московской области. Заявку можно было подать до 9 ноября на сайте «Вкусы России».

Московская область новости Сергиев Посад конкурс коврижка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(14 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии