03:09, 27 ноября 2020 г.

В конкурсе «Вкусы России» Сергиево-Посадская коврижка вышла на 1 место

Коврижка в Сергиевом Посаде готовится на протяжении многих десятков лет. Сначала ее пекли монахи и угощали богомольцев после службы. Поэтому лакомство считается визитной карточкой города.


В коврижку добавляют два вида солода. К солоду добавляют невероятно душистый мед, почти полтора килограмма на сто порций, масло, разные секретные специи и мука с водой.

Все это перемешивают и разливают по порциям, добавляя чернослив и цельный грецкий орех. А после сладость отправляют в большую печь на 60 минут. Через час с небольшим выпекания, коврижка остывает и настаивается еще три.

Проголосовать за лидирующего конкурсанта можно, набрав в поисковике фразу «Вкусы России».

Посадская коврижка за шесть дней единственная из всех 508 участников набрала более 20 тысяч голосов.

С коврижкой из Сергиева-Посада будут соревноваться:

  • Знаменитый на всю Московскую область луховицкий огурец,
  • коломенская пастила,
  • дмитровский картофель
  • можайское молоко

Всего 17 предприятий из Московской области. Заявку можно было подать до 9 ноября на сайте «Вкусы России».

#Московская область #новости #Сергиев Посад #конкурс #коврижка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"