Юный шахматист из Сергиева Посада занял второе место на Международном кубке по шахматам Moscow Open – 2020

В Москве состоялся XVI международный кубок РГСУ по шахматам Moscow Open – 2020. Среди победителей шахматист из Сергиева Посада – Максим Лихачев. Он занял почетное второе место!


Партии заключительного девятого тура Кубка РГСУ среди чемпионов школ – мемориал Олега Журавского были сыграны в субботу 1 февраля. Напомним, что сильнейших определяли в четырех возрастных группах, среди мальчиков и среди девочек.

В группе мальчиков до 9 лет сразу три участника пришли на финиш с 8 очками в активе. Благодаря лучшим дополнительным показателям победителем турнира стал Таймаз Темирбеков (Республика Дагестан). Второе место занял Максим Лихачев (Московская область, Сергиев Посад), бронза досталась Николаю Клейменову (Москва).

У младших девочек по 7,5 очков набрали Василиса Онищук (Свердловская область) и Доминика Ивашенцева (Хабаровский край). Дополнительные показатели отдали «золото» Василисе Онищук. Третьей с 7 очками стала москвичка Ксения Асаченко.

В турнире мальчиков до 11 лет первенствовал Владимир Масловский (Москва) – 8 очков. На пол-очка от победителя отстали Алексей Игнатьев (Республика Башкортостан) и Альберт Агкацев (РСО-Алания), лучшие дополнительные показатели вывели на второе место Игнатьева.

В этой же возрастной категории у девочек по 8 очков набрали Диана Преображенская (Владимирская область) и Елизавета Мальцева (Республика Татарстан), по коэффициенту первое место досталось Диане Преображенской. Бронзовая награда у Вероники Салминой (Хабаровский край).

В группе мальчиков до 13 лет сразу три шахматиста показали лучшие результаты – по 7,5 очков. По дополнительным показателям «золото» завоевал Денис Даниленко (Челябинская область). На втором и третьем местах расположились соответственно Матвей Гашев (Архангельская область) и Николай Овян (Армения).

У девочек в этой возрастной группе первой финишировала София Кекеева (Москва), набравшая 8 очков. На полшага от победительницы отстала Алия Нагаева (Республика Татарстан). Бронзовую медаль завоевала Анастасия Баженова (Свердловская область) – 7 очков.

Среди старших юношей до 15 лет триумфатором турнира стал Арсений Чумаевский (Республика Саха, Якутия), опередивший Алексея Гребнева (Самарская область) по дополнительным показателям – по 8 очков. Третье место разделили, набрав по 6,5 очков, разделили Александр Воронцов и Теймур Теймурханлы (оба – Москва). Благодаря лучшему коэффициенту бронзу выиграл Воронцов.

Жанна Лесных (Воронежская область) стала победительницей турнира девушек до 15 лет, заработав 7 очков. Второе и третье место разделили Евгения Назарова (Астраханская область) и Надежда Соснина (Пермский край), лучшие дополнительные показатели вывели Назарову на второе место.

Юный шахматист из Сергиева Посада занял второе место на Международном кубке по шахматам Moscow Open – 2020, фото-1

Торжественная церемония награждения состоялась 1 февраля. В ней приняли участие: директор турнира, председатель Судейской комиссии ФШМ Артем Ахметов. ректор РГСУ, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике Наталья Починок, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу Сергей Карякин и заместитель генерального директора «ЗАО Сбербанк-АСТ» Юлия Обаляева.

Артем Ахметов рассказал, что в этом году впервые фестиваль собрал более двух тысяч участников из 74 регионов нашей страны и более 30 стран мира. Артем Замфирович поздравил победителей и призеров и поблагодарил всех за участие.

Отметим, что борьбу за призовые места вели более 700 юных шахматистов.
Moscow Open

Сергиев Посад Московская область новости шахматы в посаде шахматная федерация Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии