• Главная
  • Командный чемпионат Московской области по быстрым шахматам и блицу среди городов и районов. 28.11-01.12, парк-отель «Пересвет»
Шахматы в Посаде
17:05, 24 октября 2019 г.

Командный чемпионат Московской области по быстрым шахматам и блицу среди городов и районов. 28.11-01.12, парк-отель «Пересвет»

Шахматы в Посаде

С 28 ноября по 1 декабря в парк-отеле «Пересвет» (Сергиев Посад) состоятся командные соревнования по быстрым шахматам (29 и 30 ноября) и  командные соревнования по блицу (1 декабря).

Программа мероприятия
Требования к участникам
Подача заявок на участие
Как добраться
Правила проведения соревнований
Подведение итогов
Награждение победителей

ИТОГИ Командного чемпионата Московской области по быстрым шахматам и блицу

Соревнования проводятся с целью

  • Популяризации и развития шахмат в Московской области;
  • Повышения спортивного мастерства шахматистов;
  • Выявление сильнейших команд Московской области;
  • Укрепление дружбы и сотрудничества между шахматистами разных городов и районов Московской области.

Организаторы соревнования

  • Министерство физической культуры и спорта Московской области (далее – Министерство)
  • ГАУ МО «Дирекция по организации и проведению спортивных мероприятий» (далее – Дирекция);
  • РОО «Федерация шахмат Московской области» (далее - Федерация). Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную Президиумом Федерации.
  • Главный судья – В.Г. Бунбич (Спортивный судья всероссийской категории, Международный арбитр, г. Жуковский)

Требования к участникам

  • К участию в соревнованиях допускаются команды городов и районов. В составе команды 4 основных участника и до 2 запасных, в т.ч. тренер-представитель. Члены команды должны проживать в одном городе и/или районе.
  • При себе необходимо иметь квалификационную книжку, документ, удостоверяющий личность и место регистрации, договор страхования жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней.
  • Согласно общему положению о проведении Московских областных спортивных соревнований по шахматам на 2019 год пункт 4.4. при временной регистрации в другом регионе – спортсмен должен представить документ о временной регистрации с проживанием не менее 6 месяцев до начала соревнований. Студенты дневных отделений Высших и средних учебных заведений представляют документ о временной регистрации и студенческий билет.
  • К турниру допускаются команды, в составе которых могут быть участники, зарегистрированные в других муниципальных образованиях Московской области или без регистрации на территории Московской области (не более 2 человек), но с выплатой повышенного взноса на уставную деятельность Федерации.
  • Если во время соревнования выяснится, что состав, какой-то команды был сформирован с нарушениями требований действующего Предварительного Регламента, то главный судья имеет право снять команду с соревнования.
  • Не допускается участие спортсменов, тренеров, спортивных судей, руководителей спортивных команд и других участников соревнований в азартных играх, в букмекерских конторах и тотализаторах путём заключения пари и противоправное влияние на результаты соревнований. При выявлении вышеуказанных нарушений применяются санкции к спортсменам (в том числе спортивной дисквалификации спортсменов), тренерам, спортивным судьям, руководителям спортивных команд и другим участникам соревнований в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проведение соревнований

  • Командный чемпионат по быстрым шахматам проводится в двух группах: высшая и первая лиги. В высшей лиге участвуют 10 команд по круговой системе: 7 команд из высшей лиги, занявшие 1 - 7 места в 2018 году и 3 команды победительницы первой лиги 2018 года. Все остальные команды участвуют в первой лиге по швейцарской системе или круговой системе в зависимости от количества команд.
  • Командный чемпионат по блицу проводится в двух группах: высшая и первая лиги. В высшей лиге участвуют по круговой системе 12 команд: команды, занявшие 1-8 места в чемпионате по блицу 2018 года и 4 команды победительницы первой лиги 2018 года по блицу. Все остальные команды участвуют в первой лиге по швейцарской системе или круговой системе в зависимости от количества команд.
  • Соревнования проводятся по Правилам вида спорта «шахматы», утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации № 654 от 17.07.2017 г. в редакции приказа Минспорта России № 1087 от 19.12.2017 г. и не противоречащим Правилам игры в шахматы ФИДЕ.
  • Контроль времени в чемпионате по быстрым шахматам: 25 минут каждому участнику с добавлением 10 секунд на ход, начиная с первого.
  • Время опоздания на тур в чемпионате по быстрым шахматам – 15 мин.
  • Контроль времени в чемпионате по блицу: 03 минуты каждому участнику с добавлением 02 секунд на ход, начиная с первого.
  • При проведении турниров в первой лиге по швейцарской системе жеребьёвка компьютерная. Программа Swiss- Manager. Построение стартового листа – по среднему рейтингу команды, который считается по основным игрокам, без запасных. В случае участия нечетного количества команд в соревнованиях по швейцарской системе команда, свободная от игры в туре, получает 50% очков.
  • Порядок расположения участников по доскам в протоколе матча должен строго соответствовать порядку расположения участников в заявке на соревнование. В случае перестановок – техническое поражение на досках, где были допущены перестановки. При замене игроков сдвижка по доскам не производится. До заполнения протокола матча и в количестве менее 2-х человек команда не может приступать к игре. В случае явки команды в меньшем составе участников или неявки всей команды главный судья имеет право снять команду с соревнования. По окончании матча капитаны подписывают протокол матча. Допускается подписание протокола матча участниками последней завершившейся партии.
  • На техническом совещании избирается Апелляционный комитет (АК) в составе 3-х основных членов и 2-х запасных. Протесты на решения Главного судьи подаются капитаном команды не позднее 5 минут с момента окончания тура с внесением залоговой суммы в размере 2000 рублей. При решении АК в пользу заявителя залоговая сумма возвращается, в противном случае денежные средства поступают в Федерацию и идут на покрытие расходов по проведению соревнования. Протесты по компьютерной жеребьёвке не принимаются. Решение АК является окончательным.
  • Поведение участников во время соревнования регламентируется в соответствии с Положением о спортивных санкциях в виде спорта «шахматы»
  • Обеспечение читинг-контроля осуществляется в соответствии с требованиями Античитерских правил, утверждённых ФИДЕ, при стандартном уровне защиты.

Подача заявок на участие

  • Для участия в соревнованиях от каждой команды должны быть представлены заявки и паспорта участников с соответствующей регистрацией.
  • Заявки подаются в мандатную комиссию по месту проведения соревнований. В заявке указывается: а) ФИО; б) номер доски; в) дата рождения; г) звание (разряд); д) код ФИДЕ (ID); е) рейтинг ФИДЕ по рапиду (блицу); ж) город, район. Заявка должна быть подписана представителем команды (капитаном). Форма заявки – см. Приложение 1 (Рапид) и Приложение 2 (Блиц).
  • Команды, участвующие в соревнованиях, оплачивают взнос на уставную деятельность Федерации в размере 2400 рублей за участие команды в соревнованиях по Рапиду и 2000 рублей за участие команды в соревнованиях по Блицу. Команды – члены Федерации имеют 50% скидку от суммы взноса. Дополнительный взнос на уставную деятельность Федерации за одного не зарегистрированного участника в данном муниципальном образовании составляет 600 рублей, за двух участников – 1600 рублей. Скидки для команд, членов Федерации, на дополнительный взнос на уставную деятельность Федерации не распространяются.
  • До 27 ноября необходимо подтвердить участие (предварительная регистрация) и забронировать места для проживания в Парк-отеле «Пересвет». Контакты по бронированию: телефон 8-926-397-37-57; e-mail: astapova@peresvethotel.ru. - Астапова Марина Александровна. Звонить среда–воскресенье с 10.00 до 18.00.. Цена для участников соревнований по шахматам: за проживание с завтраком от 990 рублей в сутки; за проживание с трёхразовым комплексным питанием от 1590 рублей в сутки; за проживание с трёх разовым питанием (шведский стол) от 1790 рублей в сутки.
  • Директор турнира Венгереш Станислав Юрьевич, тел. +7(903)700-79-70, e-mail: wengeresh_chess@bk.ru.
  • Предварительная регистрация в электронном виде (перейти к регистрации). При отсутствии предварительной регистрации взнос команды, на уставную деятельность, увеличивается.

Условия подведения итогов

  • По результатам командного чемпионата по быстрым шахматам 2019 года будут сформированы 2 лиги командного чемпионата 2020 года – высшая и первая. Из команд, занявших 1-7 места в высшей лиге, и 3-х команд, занявших 1-3 места в первой лиге, будет сформирована высшая лига 2020 года. Остальные команды формируют первую лигу 2020 года.
  • По результатам командного чемпионата по блицу 2019 года будут сформированы 2 лиги командного чемпионата 2020 года – высшая и первая. Из 12 команд высшей лиги, занявших 1-8 места в чемпионате 2019 года и 4-х команд, занявших 1-4 места в первой лиге, будет сформирована высшая лига 2020 года, остальные команды формируют первую лигу 2019 года.
  • В соревнованиях по быстрым шахматам и блицу победители в командном зачёте определяются по наибольшей сумме очков, набранных участниками команд на всех досках. В случае, если две или более команд, набрали одинаковое количество очков, предпочтение отдается команде по следующим показателям: а) сумма условных очков (2-за победу, 1-за ничью); б) личная встреча; в) коэффициент Бергера (Бухгольца).
  • Первенство по доскам определяется среди игроков согласно поданной заявке. Участники должны сыграть не менее 60% партий. Победители по доскам определяются по наибольшему количеству набранных очков. При равенстве очков преимущество определяется по дополнительным показателям в порядке убывания значимости: а) по большему рейтинг-перфомансу игрока; б) по большему проценту набранных очков.

Награждение победителей и призеров

  • По итогам турнира по быстрым шахматам команды, занявшие 1 место в лигах, награждаются кубками. Участники команд (4-е спортсмена и тренер-представитель), занявших 1-3 места во всех лигах, награждаются медалями. По 3 команды-победительницы во всех лигах награждаются грамотами Министерства физической культуры и спорта Московской области.
  • В первой лиге грамотами Министерства физической культуры и спорта Московской области награждаются: а. команда, показавшая наилучший результат в сегменте среднего рейтинга участников менее 2100 пунктов (условия уточняются регламентом соревнования по фактическому представительству); б. команда, показавшая наилучший результат, возраст участников которой не превышает 20 лет (условия уточняются регламентом соревнования по фактическому представительству).
  • В 2-х лигах грамотами Министерства физической культуры и спорта Московской области награждаются спортсмены, показавшие лучшие результаты на своих досках (включая запасного участника).
  • По итогам турнира по блицу команды, занявшие 1 место в лигах, награждаются кубками. Участники команд (4-е спортсмена и тренер-представитель), занявших 1-3 места во всех лигах, награждаются медалями. По 3 команды-победительницы во всех лигах награждаются грамотами Министерства физической культуры и спорта Московской области.
  • Грамотой Министерства физической культуры и спорта Московской области награждается команда, показавшая лучший результат и имеющая средний рейтинг 2050 пунктов и ниже (условия уточняются регламентом соревнования по фактическому представительству).
  • В 2-х лигах грамотами Министерства физической культуры и спорта Московской области награждаются спортсмены, показавшие лучшие результаты на своих досках (включая запасного участника).
  • Участникам, не присутствующим на церемонии награждения призы не выдаются и в дальнейшем не высылаются.

Как добраться до парк-отеля «Пересвет»

На электричке:
От Ярославского вокзала до ст. «Сергиев-Посад» (1ч.25 мин.). Далее с автовокзала (190 м) на маршрутке № 23 до ост. «Площадь» (30мин.). Далее 350 м пешком до парк-отеля «Пересвет». Расписание электричек.
На автобусе:
От ст. м. ВДНХ до Сергиев-Посада на автобусе №388 (1ч.10мин.). Интервалы между рейсами 10-15 мин. Далее с автовокзала (190м) на маршрутке № 23 до ост. «Площадь» (30мин.). Далее 350 м пешком до парк-отеля «Пересвет»
На автомобиле:
Из г. Москва, по проспекту Мира, переходящего в Ярославское шоссе (М8), до г. Сергиев- Посада, далее по главной дороге до посёлка Сватково, поворот налево (указатель ПЕРЕСВЕТ), 4 км до города, далее по указателям 1,7 км (парк-отель Пересвет) Московская область, г. Пересвет, ул. Пионерская, 9.
Из г. Москва, по Ярославскому шоссе (М8), после указателя Суробцево, напротив заправки Оптима Юнион, разворот на 180 градусов, проезжая 350 метров, после заправки ТАТНЕФТЬ, поворот направо, на Бужениново, двигаясь по главной дороге проезжаем 6 км до пересечения со Старо-Ярославским шоссе (ориентир справа заправка Лукойл), далее по главной дороге до посёлка Сватково, поворот направо (указатель ПЕРЕСВЕТ), 4 км до города, далее по указателям 1,7 км (парк-отель Пересвет) Московская область, г. Пересвет, ул. Пионерская, 9.

Условия финансирования

За счет средств Дирекции по организации и проведению спортивных мероприятий и мероприятий по работе с молодежью выделяется наградная атрибутика:
- медали цвета «золото» ..................................................................................................20 шт.
- медали цвета «серебро» ................................................................................................20 шт.
- медали цвета «бронза» ..................................................................................................20 шт.
- грамоты .............................……......................................................................................72 шт.
За счет средств Федерации шахмат Московской области - оплата работы судейской коллегии, организационные расходы, кубки (4 штуки).
Все расходы по проезду, питанию и размещению участников несут командирующие организации.

Обеспечение безопасности

В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнования разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых в эксплуатацию государственными комиссиями, при условии наличия актов технического обследования готовности сооружения к проведению мероприятий в соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 05.03.2001 № 63-ПГ«О порядке проведения массовых мероприятий на спортивных сооружениях в Московской области» и распоряжением Губернатора Московской области от 17.10.2008 № 400-РГ «Об обеспечении общественного порядка и безопасности, оказании гражданам своевременной квалифицированной медицинской помощи при проведении массовых мероприятий на территории Московской области».
Участие в соревнованиях осуществляется при наличии договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней. Договор предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника соревнования.
При необходимости, организаторы соревнований обеспечивают медицинской помощью участников мероприятия.

Программа мероприятия

Командный чемпионат Московской области по быстрым шахматам и блицу среди городов и районов. 28.11-01.12, парк-отель «Пересвет», фото-1
#Сергиев Посад #Московская область #новости #шахматы в Посаде #шахматная федерация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...