ВОЗ ужесточила правила использования СИЗ: маску теперь носим и на улице

Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис призвала носить маски не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах.

Маски теперь нужно носить на улице

Как объяснила чиновница, их обязательно нужно носить в местах без достаточной вентиляции, независимого от того, возможно ли там соблюдать безопасную дистанцию. В то же время, даже если помещения хорошо проветриваются, но держаться там на расстоянии метра друг от друга не удаётся, необходимо надевать средства индивидуальной защиты.

Строгие рекомендации ВОЗ распространяются теперь и на открытые пространства: если на улице невозможно соблюдать дистанцию с другими прохожими, также следует носить маску.

Харрис подчеркнула, что это ужесточение правил стало одним из самых серьезных за время пандемии. Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено уже более 63 миллионов человек, из которых почти полтора миллиона скончались.

Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии. В России вирусом заражены более 2,3 миллиона человек, из которых свыше 1,8 миллиона выздоровели. Жертвами COVID-19 стали более 41 тысячи человек. За последние сутки выявили 25,3 тысячи новых случаев инфицирования.

Москва маска Московская область новости Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии